戦績がびっくりするほどディストピアなので気分転換にみんなのオススメブキ持ってみようかな
古井戸くんかノチノチ アホになりたいならインクたっぷり積んでお風呂も可
お前も雷神(ボールド)にならなイカ?
ピチュンが決まると気持ちいいねぇ (十全に取り回せれば)自衛力もそこそこあってよき 相手に長物がいるときの立ち位置難しいなあ
全敗こそ回避できたが雷神様と味方にあわせる顔がねぇ😭 オープンだからゆるしてゆるして…… 運用がほとんど「カーリングがついてるシューター」って感じになっちゃってメインがボールドである意味を全然引き出せなかったなって……
せっかくだから第二第三候補も遊んでみようの巻
た ま が あ た ら ぬ 😭 ザミのところでスピナーが苦手とは言ったけどその中でも何故か一番弾が当たらないのがノチくんなんよねえ…自分には逆に弾速が速すぎる説あったりして?
オフロはちょっと心得あるぞ!…と思ってたけど結局後半4連敗しちゃった 塗りと弾幕と雨に圧されてとりあえず仕切り直そうと下がった敵に追い討ちをかけるのが楽しいんだよねぇ オススメの通りメインクマシマシで行ったけど折角ならエリアがよかった感はある
ドライブとかどうよ? 長めの射程とそこそこな性能、高機動力で安定してるぞ、まあ代わりに火力不足になりがちなのでサブや立ち回りで補おう。 ギアは人速以外ならアリ、トピとの連携や扱いやすさ重視のカムバイカ速インク系とかどう?
もう一個紹介 バケスロ、ナーフされたがまだまだ活躍中 中射程で安定した2確が持ち味、人速はゴミなので攻撃→イカ移動を重視して立ち回ろう。 高低差を活かして有利に戦い、薙ぎ払いや先読みで的確に攻撃を当てれるなら並大抵の武器を屠れる。 ギアは人速以外ならアリ、扱いやすさ重視のカムバイカ速インク系でも十分。
前後移動できるだけのスペースさえあれば素で最速のヒト速活かして押し引きできるの面白いね ところでワイパーの弾ってなんか気持ち上方向に飛んでいかん…?レティクルがやや独特っていうか…横振りの縦軸エイムが全然うまくいかぬ()
横と縦で銃口の位置が違うのよワイパー 横の時は縦のレティクルの一番下辺りを狙うとまっすぐ飛んでく 逆に縦の時は気持ち上を狙うと崖上とかに通しやすかったりする
なんとなく苦手意識があって避けてたけど意外と数戦で当てられるようになってきたな 2確の射程と速度が持ちブキより強いから、普段対面するたびに「そんな性能が許されていいんですか!?」って発狂してたけど、いざ自分でバケツを持ってみると1確がないのもそれはそれでもどかしいなあとなった それはそれとして総合的には……悪ィ……やっぱ強ぇわ……
4つ上の木でも書いたやつだけどザミ無印とかどう?
・フルチャしたら3f連射できるから雑に打ってもそこそこ強い ・スペがエナスタ ・とっつきやすいメイン だからスピナーあんま使ったことなくても使いやすい
基本的に中衛、エナスタ回す立ち回りなら中後衛くらいの位置で立ち回るけど、フルチャが強いのもあって前でもそこそこ戦えて編成事故にも強め つよ〜いメインでガンガン戦いたいなら中衛の立ち位置、ギアはヒト速多め、イカ速付けてもやりやすい エナスタ回したいなら中衛より一歩後ろ目(後ろすぎると射程管理むずいから中衛の位置でも全然OK)、ギアはスペ増とスペ性を多めに。ヒト速はエナスタの上限的に積んでも積まなくてもだけど、無積みはやりすぎだからある程度は積むべき
まあそんな深く考えなくてもメインブンブンしたりエナスタ回しまくればおけ!!
(1戦みかつよ40秒決戦があったのでノーカン) 雑に突っ込んでくる相手は勝手に溶けてくれる!たのしい! けど考えて近づいてくる人に咄嗟に相手するのがむつかちい…… "タメ"のタイミングだと頭では思ってるのに射撃がまだ続いてて頭と体がずれること多々あり、スピナー全般使うの苦手な理由がここに詰まっている
チャージと射撃の感覚ズレるの、わかります ポイント ・自分は今何をしてるかこまめに確認 ・音量は大きめに(やり過ぎず)、イヤホンヘッドホン付けるのもあり ・一瞬イカになってまた人になると無チャージの素の状態になる
最後の、感覚を合わせるのには便利だけど、射撃とかチャージをやめるのは、そのための時間を丸ごと捨てることになるから乱用厳禁
普段持たないブキ色々持てて楽しかった! オススメと豆知識色々ありがとうございました! そんで「このブキどうやって強みを押し付けるんだ……!?」って考えてたら普段の自分の立ち回りの直さにゃならんところが見えてきた、やっぱ勉強になるもんだねぇ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
古井戸くんかノチノチ
アホになりたいならインクたっぷり積んでお風呂も可
お前も雷神 にならなイカ?
ピチュンが決まると気持ちいいねぇ

(十全に取り回せれば)自衛力もそこそこあってよき
相手に長物がいるときの立ち位置難しいなあ
全敗こそ回避できたが雷神様と味方にあわせる顔がねぇ😭

オープンだからゆるしてゆるして……
運用がほとんど「カーリングがついてるシューター」って感じになっちゃってメインがボールドである意味を全然引き出せなかったなって……
せっかくだから第二第三候補も遊んでみようの巻
た ま が あ た ら ぬ 😭

ザミのところでスピナーが苦手とは言ったけどその中でも何故か一番弾が当たらないのがノチくんなんよねえ…自分には逆に弾速が速すぎる説あったりして?
オフロはちょっと心得あるぞ!…と思ってたけど結局後半4連敗しちゃった

塗りと弾幕と雨に圧されてとりあえず仕切り直そうと下がった敵に追い討ちをかけるのが楽しいんだよねぇ
オススメの通りメインクマシマシで行ったけど折角ならエリアがよかった感はある
ドライブとかどうよ?
長めの射程とそこそこな性能、高機動力で安定してるぞ、まあ代わりに火力不足になりがちなのでサブや立ち回りで補おう。
ギアは人速以外ならアリ、トピとの連携や扱いやすさ重視のカムバイカ速インク系とかどう?
もう一個紹介
バケスロ、ナーフされたがまだまだ活躍中
中射程で安定した2確が持ち味、人速はゴミなので攻撃→イカ移動を重視して立ち回ろう。
高低差を活かして有利に戦い、薙ぎ払いや先読みで的確に攻撃を当てれるなら並大抵の武器を屠れる。
ギアは人速以外ならアリ、扱いやすさ重視のカムバイカ速インク系でも十分。
前後移動できるだけのスペースさえあれば素で最速のヒト速活かして押し引きできるの面白いね

ところでワイパーの弾ってなんか気持ち上方向に飛んでいかん…?レティクルがやや独特っていうか…横振りの縦軸エイムが全然うまくいかぬ()
横と縦で銃口の位置が違うのよワイパー
横の時は縦のレティクルの一番下辺りを狙うとまっすぐ飛んでく
逆に縦の時は気持ち上を狙うと崖上とかに通しやすかったりする
なんとなく苦手意識があって避けてたけど意外と数戦で当てられるようになってきたな

2確の射程と速度が持ちブキより強いから、普段対面するたびに「そんな性能が許されていいんですか!?」って発狂してたけど、いざ自分でバケツを持ってみると1確がないのもそれはそれでもどかしいなあとなった
それはそれとして総合的には……悪ィ……やっぱ強ぇわ……
4つ上の木でも書いたやつだけどザミ無印とかどう?
・フルチャしたら3f連射できるから雑に打ってもそこそこ強い
・スペがエナスタ
・とっつきやすいメイン
だからスピナーあんま使ったことなくても使いやすい
基本的に中衛、エナスタ回す立ち回りなら中後衛くらいの位置で立ち回るけど、フルチャが強いのもあって前でもそこそこ戦えて編成事故にも強め
つよ〜いメインでガンガン戦いたいなら中衛の立ち位置、ギアはヒト速多め、イカ速付けてもやりやすい
エナスタ回したいなら中衛より一歩後ろ目(後ろすぎると射程管理むずいから中衛の位置でも全然OK)、ギアはスペ増とスペ性を多めに。ヒト速はエナスタの上限的に積んでも積まなくてもだけど、無積みはやりすぎだからある程度は積むべき
まあそんな深く考えなくてもメインブンブンしたりエナスタ回しまくればおけ!!
(1戦みかつよ40秒決戦があったのでノーカン)

雑に突っ込んでくる相手は勝手に溶けてくれる!たのしい!
けど考えて近づいてくる人に咄嗟に相手するのがむつかちい……
"タメ"のタイミングだと頭では思ってるのに射撃がまだ続いてて頭と体がずれること多々あり、スピナー全般使うの苦手な理由がここに詰まっている
チャージと射撃の感覚ズレるの、わかります
ポイント
・自分は今何をしてるかこまめに確認
・音量は大きめに(やり過ぎず)、イヤホンヘッドホン付けるのもあり
・一瞬イカになってまた人になると無チャージの素の状態になる
最後の、感覚を合わせるのには便利だけど、射撃とかチャージをやめるのは、そのための時間を丸ごと捨てることになるから乱用厳禁
普段持たないブキ色々持てて楽しかった!
オススメと豆知識色々ありがとうございました!
そんで「このブキどうやって強みを押し付けるんだ……!?」って考えてたら普段の自分の立ち回りの直さにゃならんところが見えてきた、やっぱ勉強になるもんだねぇ