というかそもそもシーズンでリセットって必要だったのかな
毎シーズン5試合計測ってなると全員が決まったブキしか持たないとかブキ数が少ないならまだしも、自分みたいに色々使ったり、めちゃくちゃ上手い人だけどまだ計測してないブキを今日は使ってみるかって人が入ってきたりして、結局「現在装備しているブキのブキチャレパワーが近いプレイヤー同士でマッチメイク」がいつまでも行われなくなりそう
通報 ...
というかそもそもシーズンでリセットって必要だったのかな
毎シーズン5試合計測ってなると全員が決まったブキしか持たないとかブキ数が少ないならまだしも、自分みたいに色々使ったり、めちゃくちゃ上手い人だけどまだ計測してないブキを今日は使ってみるかって人が入ってきたりして、結局「現在装備しているブキのブキチャレパワーが近いプレイヤー同士でマッチメイク」がいつまでも行われなくなりそう
20帯みたいな数字を心底ありがたがる人の利益になるので
計測が内部パワーと連動しているっぽいから「上手い人がいきなり低レートに出現して無双する」ことはなさそうけど
得意の前衛武器ならパワー2000くらい出せるけどチャージャーは使ったことないみたいな人が計測で2000帯に現れて0キル叩きだすみたいなことは平然と起きるだろうなぁ
でも本来このシステムって前衛武器は2000でも使ったことなくてチャージャー適正は1600ぐらいの人がチャージャー持ったとき2000帯に入らないようにするためだよね
完全初回計測は致し方ないにしても毎シーズンリセットじゃなんか違う感