直感的には強いと思う
ただ、リッター格付けは格付けされた側が機能停止に追い込まれるので他プレイヤーが対抗手段を持ってればどうにかなるようなものではない気がする
ミラーだと相手の多くがリッター対策できるのもあまりおいしくはなさそう
採用率がスシと同水準であることを指摘するのも見るけど、.52やZAPのような近いブキも人気がある中で図抜けているのとチャージャー需要の大きな部分を占めてその割合であるリッターでは背景が違わないかと思う
通報 ...
>.52やZAPのような近いブキも人気がある中で図抜けているのとチャージャー需要の大きな部分を占めてその割合であるリッターでは背景が違わないか
これについては一昔前ならその通りだけど、今は鉛筆がいるので背景はそう変わらない
鉛筆もかなりの人口を占めていることは事実
ただでさえ人口が少なくなりがちな後衛で、かつ近い武器で人気の鉛筆がいる中でもリッターは数歩抜けていて、人気前衛並の数値があるという事実は重い
俺のデータが古いのはそうなんだけど、かなりエリアに寄った話になってないか?
否定的なデータを求む
申し訳ないが、俺は4ルール合計したデータしか知らない
ただ当然、4ルール合計してるのでエリアだけでなくヤグラホコアサリ全ての数字が入ってる
王冠数はリッターが6位に対して鉛筆は8位か9位、リッター83に対して鉛筆は70くらいあったはず
「人気の鉛筆がいる中でもリッターは数歩抜けている」という表現で差し支えない数値だと思う
(エリアに寄った話になると、むしろ鉛筆の方が数歩抜けることになると思うが)
ただ、これは鉛筆ナーフからあまり時間が経ってない時期の集計なので、その後鉛筆が多少減ってる可能性はある
ちなみに、リッター以外の細かい数字まで把握してないけどスシは84くらい、ZAPは60くらい、52は25くらい
昨シーズンの王冠数を数えてみる。エリア,ヤグラ,ホコ,アサリの順に
4k: 27,34,17,15
pen: 40,08,04,12
であり、うーん確かにこれは
最新の数字サンクス
エリアは鉛筆、ヤグラホコはリッターの方が多くて、アサリは同じくらいなのね
そしてリッターの王冠数も総合的には増えてて、これだとスシシャプマあたりは抜かしていそう