名無しのイカ
2025/07/09 (水) 10:48:19
83fbc@cec20
Switch2と1・2両方のプロコン持ってる人いたら聞きたいんだけど、1プロコンと2プロコンでジャイロの感覚とかってどれくらい変わる?
1プロコンと比べてジャイロ精度上がったらしいけど元々低感度でやってるからかあまり違いが分からなくて、高感度でやってる人とかは違うんかな?って思った
通報 ...
感度1.5とかでやってるが、正直わからん
よくわからないけど、粒度が細かくなっただけで最大最低感度は変わってないとかの可能性?
粒度が細かくなった→常にソフトウェア側のベストエフォートが出る は有りそう
感度は体感変わってなさそうだと思いました。
60→120fpsみたいにセンサーの検知頻度が向上したとかなのかな?
2のプロコン今のところ貴重だしそこまで変わらないなら1のプロコン使い続けようかなって思って気になったんですよね
ジャイロの方は特にプラスもマイナスも現状わかる形では自分は体感してないけど、プロコンそのものの質感?重量感?の方では違いに影響が自分は出てる
2プロコンちょっぴり軽く感じる?のと1プロコンとはちょっと違うさらっとした質感、更に自分はグリップを握りしめがちなのでGLGRを事故でカチカチ押してビクッてなるみたいなことにかなり慣れてなくて、そういう意味では今はちょっとやりにくい
そんな感じだから、2プロコンが無いことによる明確なディスアドバンテージは多分現状無い(もしくは良し悪しどっちもあったり、影響がかなり人による)んじゃないかなと思うので、優位性のために慌てて買う必要は個人的意見としては無いと思うから、様子見しても良いと思うよ
プロコン2、めっちゃ手汗の跡が残る…
これ自分だけ?