そんな調整したらキルブキがもっと環境にはびこるようになるけど大丈夫か?
ホッブラスプロラクアッドロングsblastバケツスクスロノーチラスジムラピエリボトルハイドラリッターが今より幅を利かせるようになるけど本当に大丈夫か?
通報 ...
そんな調整したらキルブキがもっと環境にはびこるようになるけど大丈夫か?
ホッブラスプロラクアッドロングsblastバケツスクスロノーチラスジムラピエリボトルハイドラリッターが今より幅を利かせるようになるけど本当に大丈夫か?
ならんがな、それら武器の塗能力も下げるんじゃよ
こいつらの塗り下げてもわかばは今以上にキルされるだけだぞ
52スシzapシャプマ等の短射程塗りブキ達の塗り力を下げるってことは、塗りが全然できない代わりにキル能力が高いブキを止めるブキが減るってこと
つまりロングsblastスクスロを塗り圧で動き難くしたり、スプロラを塗りでクリアリングしたり、キルブキをspで吹き飛ばしたり出来るブキが減るってこと
一部の52みたいなブキは確かに塗りを弱体化した方が良いけど、一律で塗りを弱くしたら結局キルブキが動きやすい環境になる
わかばを強くしたいなら普通にわかばの塗りを強くすれば良い
どうせ今もシューターの中で特別に塗りが強い訳じゃないし
そいつらの塗能力も下げるんじゃよ
>>キル能力高い武器は、塗り能力を下げてくれや
か、わかばと、それに類する武器はゲームから削除
どうせ、上位にいないんだし、設定してるだけ無駄だろ
ごめん、なに言ってるのか分からない
というかわかばが持ちブキじゃないの?
今どのブキを持ってるの?
わかばです
わかば消したらわかば使えなくなっちゃうじゃん
わかばが環境で辛いならわかばの塗りが強くなれば良い
それに、わかばは上位帯でもしっかり活躍できているぞ
ブキの環境変遷曰くわかばはクーゲルプラコラジムボトル等の強ブキと肩を並べるほど使われてる
だからそんなに悲観するほどわかばは今も弱くないぞ
まじで?
そうは感じないのは私の実力かも知れんけど、もう少し使い続けてみる
ありがとう!
塗り弱キルブキは周りの塗りが弱くなったら動きにくくなるんだから普通に止まるでしょ
そもそもイカ研様がスシやプライムが基準ブキと公言してるんだから、これらと比較してキル性能が高ければ塗りを弱く、塗りが強ければキルを弱くで総合力を整えて欲しいわ
>> 70657
木主の案ではキルブキの足元を悪く出来るブキをほとんど全部塗り性能弱体化することになる
そんなことをすれば最悪今よりキルブキの足元は良くなる
仮に今のスシとホッブラのキル性能塗り性能を数値化すれば
スシ;塗り:6,キル:4
ホッブラ塗り:2,キル:8
位になるだろう
これを塗り弱体化すると
スシ;塗り:4,キル:4
ホッブラ塗り:1.3,キル:8
となりキル性能の差が大きいのに塗り性能が大して変わらなくなってしまう
こうなればキル性能が高いブキを使うのが正義になってしまうだろう、と私は考えた
そしてキル性能が高ければ塗りを弱くするってのはわかる
でも塗り性能が高ければキルを弱くするのはわからない
その調整で妥当な弱体化を受けるのは恐らく52だけ、わかばやモデラーボールドl3h3ワイロスプスピ等のブキがもっと苦しくなってしまう
多分、書き間違いだと思うぞ
>> 70659
落ち着け、現時点ですでにその条件を満たしているブキまで弄る話ではないでせう
>> 70661
条件ってなにぞ?
この者は短射程はスシより、中射程はプライムより塗り性能が高ければそのブキの塗り性能を弱体化すべしと言ったのかと思いしが、違うのか?
塗り武器はなんで上位に入ってないの?
塗り武器はなんでネット上で、使うな クソッ!って言われないといけないの?
塗り武器はやられた後 なんでリスキルされちゃうの?
キル武器の皆さん、なんでそんなに塗れるの?
って話なんだけど、もうどうでもいいわ 夏休みはちゃんとしたFPSやるわ
>> 70667
スシシャプマl3zap52トラストデンタルモップリンスプスピ上位に入ってるじゃん
塗りブキもちゃんと環境ブキになってるよ
わざわざ返信ありがとう
でも、それら武器含めて塗り弱体化してよ!って言ってるの
何故に???
塗りブキが上位に入ってないことが不満なのに上位に入ってる塗りブキの塗りを弱くしたいの????
ホントになんで?????
最初に戻ると、わかばを基準に
わかばが塗り強くなれば解決じゃん!
解決しないよ
わかばよりキル能力高い武器は、キルできて塗りもそこそこできることに問題提起してるの
てか、新たなゲーム見つかったのでそっち行くわ
クソゲー、クソ研すぎて笑えない
>> 70664
すまん、木枝全体的に色々読み間違えてた
の部分だけ見て「すでに塗りがスシ以上キルがスシ以下のブキが今よりさらにキル力奪われると思ってるのかな?流石にそこまで鬼やあらへんやろ」って思って書き込んだのだ
>> 70677
私の
という発言へのあなたの
という解釈は100%正しい
私は
という発言を言葉通りに受け取って、70657はスシプライムより塗り性能が高ければ元のキル性能に関係なくキル性能を落としたいと考えている、と解釈した
>> 70680
そうであったか
私は「総合力を整えて」の部分に着目して、相対的にバランスの取れているブキパワーを目指すことと捉えた、つまりすでに塗りとキルのトレードオフができているブキに関しては手はつけられないと解釈した
>> 70681
なるほど、確かに行間を読めばキルあるいは塗りに大きく性能を寄せているブキは調整の対象外とも読み取れる
どうやら私は発言に対して間違った捉え方をしてしまったようだな
騒いでしまって申し訳ない