名無しのイカ
2025/08/03 (日) 21:51:58
b7240@2821f
フロとかもみじとか混ざって負けるとホント理不尽だなと感じる
腕の前にブキ差で負けるのは無理ゲー
頼むから強いブキ練習してくれ
一回それで下げきって最下層から上がってこい
通報 ...
上手いのも稀にいるにはいるが、圧倒的に地雷イカタコに好かれやすいブキ
そういう意味では不遇なブキだなぁ
ミラーもっと改善して、ブキ格差で試合始まる前から勝敗決まるようなことだけは無くしてほしい
スシ52とかそこそこ射程あるブキと若葉やボールドとか超短射程のブキが一緒になってるのやっぱ異常でしょ。竹スクイクも可哀想なことになってるし
たまに見かけるミラー廃止論者は一度もこういう目に遭ったこと無いんですかね
なんというか、弱いブキをわざわざXマッチとかに持って行く人の気が知れない
それとも自分が使ってるブキが強いかどうかも分からないレベルのDQNなのかね
DQNって現役で使われてんのか……とっくに絶滅した言葉かと
キ○ガイやガ○ジはさすがに倫理的な問題があるだろうから少し古めの表現にした
すいません、私は環境ブキ使うよりフィンセント使うほうが勝てるので、フィンセントばっか使っちゃいます。
私はエイムが悪くシューター使ってもキルできないですが、エイムが最も要らないフィンセントならキルが取れて試合でも勝てます。
自分が最も勝てるブキを探した結果、それが環境ブキじゃ無かったという人は多いと思います。
それともSブラ以外のブキは使っちゃいけないんでしょうか?
いやまあ、もちろん色んな人が居るゲームだろうし、弱いとされてるブキを持つのは否定する気はないんよ
その上で、変なギアつけてるもみじとか風呂とかが味方に来て、10何デスとかで負けると、さすがにちょっとムッとはしちゃうんよね
俺の帯はそういうのが頻繁に来るから、その怒りが先行して書き込んじゃった節はあるから、そこはごめん
その気持ち分かります。私も負けが続くと味方や敵に当たりたくなることもありますし。
私はそういう時、自分が目先の分かりやすい批判の糸口に捕らわれ、試合の本当の敗因を見逃すことが無いようにと心掛けています。
「味方の使用キャラがタコだった」とか「味方のトドメ数が少ない」とか批判しやすいことに引っ張られず、
メモプを見返して試合の中の敗因となった局面や、リードのチャンスを逃した場面、そこで敵味方8人がどこで何をしていたのか。
「この味方キルは多いけど今死ぬのは良くない」とか「この敵が無双して4人ともなす術なく崩された」とか、そこまで分かれば自分の糧にもなりますし、怒る際も的外れにならず効果的に言えて賛同も集まります。
まあ理想論ですし私も毎回できる訳ではありませんが、負けて腹立つときはスマホに向かうのではなくメモプを見返すことをお勧めします。
ずっとキューインキ武器使ってるんだけど、「キューインキ武器持ち込むな!」とか散々書き込まれてて恐る恐る使ってたの思い出した
批判ばっかりだったけど、今思えばあの頃の賑わいが恋しい
まあ途中から「強武器使って俺程度とマッチングするヤツらが悪い」の精神で気にしなくなった