まず、そちらの意見、こちらの意見、という言葉を使い、いかにも今まであなたと私が議論をしてきたかのように話されているが、私はあなたとこの議題で話したことがない
次に、私があなたと議論をしたことがないので当たり前だか、私はあなたの権利を制限した覚えはない
好きなだけ権利を行使したまえよ
最後に、あなたは人間の脳と架空の物語の関係性を軽視しているように見受けられる
人間の思考や行動、そして犯罪というものは、強く物語、キャラクター、メディアというものに影響されることが強く示唆されている
リンク1リンク2
これらの調査は架空のキャラクターのメディアをみた犯罪者に対するものではないし、心の中でだけ誰かを性愛の対象とした人物は調査の対象外だから、架空の14歳の348号を心の内で性愛の対象とすることとは少し違う
(編集:リンクの調査が架空のキャラクターを対象外にしている、という誤った情報に取り消し線を引いた。暑さで頭がぼやけてて間違ったことを書いてしまった)
しかし、架空の物語であっても、目の前の現実でなくても、メディアは見た人間の認知、ひいては行動に大きな影響を与えられることを強く示唆している
サンプルはすこし少ないが、日本のでの影響についてはこれが詳しいだろう
何にしても、私が言いたいのは、如何なる場合でも未成年を性愛の対象としないで欲しいし、未成年を性愛の対象とすること、する人を肯定しないで欲しいってこと
そして子供がプレイするようなスプラトゥーンで、その子供達の写し身である348号を性愛の対象とすることが心底嫌いってことだけだ
通報 ...