でも実際3,4,8号は登場時14歳だしな、、、
14歳ってロリに入るの?ロリって小学生や幼稚園児を指すんじゃないの? あと1つ上がれば高校生だしなんか違和感あるけど、これは私が学生だからか?
詳しくはウラジーミル・ナボコフを読めとなるかもしれないが、小学生以下はどちらかというとペド
今は小児性愛全般の言い換えとしてロリコンが使われているけど、原義では小学生以下はロリではないぞ ロリコンの語源である小説のロリータは12~14あるいは17歳の間を描かれていた そこからロリコンという言葉は作られ、ロリータの定義は13歳以上の未成年の女性、つまり中学生高校生の年齢位の少女となった よって14歳の348号を性愛の対象として見ればロリコン/ショタコンである滅びろ 小学生や幼稚園児を性愛の対象とするのはロリコンの定義から外れ、上でも言ってるようにぺドフィリアの範囲になる宇宙から消え失せろ
そもそも架空のゲームで年齢がどうこうとかナンセンスなんだわ 内心の自由の侵害だし、その潔癖な正義もどきで現実の誰を守れるというんだ 創作物と現実の区別がつかない獣に創作物に触れる資格はない バカなこと言ってると欧米のゲーム市場みたいにポリコレで滅びるぞ
>> 71415
なぜそんなに怒っている? というか何が内心の自由を害している? 別に私は誰かがロリコンだと言った訳じゃない 私はただ14歳を性愛の対象とすることはロリコンだと、未成年のキャラクターを性愛の対象として見る性的倒錯者が存在して欲しくないと言っただけだ
架空のキャラクターに対して抱く感情を現実と同じだと倒錯している分別の無い変態が、 「存在してほしくない」だの「消えろ」だの正義ぶっているのが見苦しいからに決まっているだろう 自分はそういう思想こそ存在して欲しくない。そちらが意見を述べた以上、こちらも意見を述べる権利はある
まず、そちらの意見、こちらの意見、という言葉を使い、いかにも今まであなたと私が議論をしてきたかのように話されているが、私はあなたとこの議題で話したことがない
次に、私があなたと議論をしたことがないので当たり前だか、私はあなたの権利を制限した覚えはない 好きなだけ権利を行使したまえよ
最後に、あなたは人間の脳と架空の物語の関係性を軽視しているように見受けられる 人間の思考や行動、そして犯罪というものは、強く物語、キャラクター、メディアというものに影響されることが強く示唆されている リンク1リンク2 これらの調査は架空のキャラクターのメディアをみた犯罪者に対するものではないし、心の中でだけ誰かを性愛の対象とした人物は調査の対象外だから、架空の14歳の348号を心の内で性愛の対象とすることとは少し違う (編集:リンクの調査が架空のキャラクターを対象外にしている、という誤った情報に取り消し線を引いた。暑さで頭がぼやけてて間違ったことを書いてしまった) しかし、架空の物語であっても、目の前の現実でなくても、メディアは見た人間の認知、ひいては行動に大きな影響を与えられることを強く示唆している サンプルはすこし少ないが、日本のでの影響についてはこれが詳しいだろう
何にしても、私が言いたいのは、如何なる場合でも未成年を性愛の対象としないで欲しいし、未成年を性愛の対象とすること、する人を肯定しないで欲しいってこと そして子供がプレイするようなスプラトゥーンで、その子供達の写し身である348号を性愛の対象とすることが心底嫌いってことだけだ
理念は大いに結構だけど、空想に欲情するのより因果関係で人間を害する発言してる方が余っ程怖いよ 影響はあるだろうけど全ての人がそうするわけじゃない。極端な例で言えば水を飲んでいる人間は罪を犯すという因果関係がある訳だが、水を飲む者を罰するという事はされていない 世の中では相手を殺し続けるゲームというのは人の命を軽んじるようになるという理論を挙げる大人は多いが、それが真とは私は思わないしな。私はゲーム漫画小説で育った人間だし、スプラ掲示板の面々を見れば結局各々の考え方や性質次第だろうと思うし
>> 71518
私は具体的な調査を例に挙げているのに、あなたはありもしない極端で的外れな妄想をさも有意義なように語っている 水を飲むことは確かに罰されないが、未成年を性愛の対象としたコンテンツを所持、使用、頒布、作成することは法的に罰される この2つの事象にどれ程の違いがあるかを理解して欲しい というか水を飲む人間が罪を犯す訳じゃない、罪を犯す人間が水を飲むんだ
それに未成年を攻撃しない健全なゲームや漫画などのメディアと、未成年を非人道的な方法で虐待するメディアを同列に扱うのは、それこそ恐ろしく、多様な考え方や捉え方を否定することになるのでは?
法律には従うけど法律がなんでも正しいとは思わない。具体的な調査と言うが、世の中意図的であったり意図せずであったり正しく導かれていなかった結論なんて幾らでもある。所詮極端な例と大差ない話だって感じてるって事さ 従ってるのは道理に納得してるからではなく秩序に反しないためでしかない、なんて事も良くある話さ。未成年なんて単語も人間が勝手に示したものであって、自然界では弱い子供を狙って食う事は当然で、自然界はそういうものと教え人間はそれを否定する事はない。対人間の際だけさ 転換期に急に変わる人間世界の常識なんてどれ程も信憑性なんてないよ。確実なのは、殴ったら殴られるといった感情からくる流れとか、食べて寝ないと死ぬといった生理的な物事とかくらいさ それで今の世の中未成年云々は良くないとされていて、そういった文献が良くないとされているのは道理だ。私はあくまで必ずしもそのような行為に及ぶ可能性がないとは言えないと言っているだけで、可能性があるなら規制すべきという結論は社会通念上必要と判断される事は想像に難くない だからといってそこに関わる人間全てを否定するあなたの考え方には同意できない。想像してしまうというのは誰にでも起こり得る事だ。それが社会的に則さないからこそ自制するものだろう。そのためにありとあらゆる努力があったのだろうと私は想像するからこそ、私はそういった創作を否定するつもりはない。禁酒法はなぜ失敗したか。取り締まりなんて極端にするほど碌でもない結果になるのさ。曖昧にしておいて度が過ぎたら成敗するくらいがちょうどいい 納得できてもできなくても、これ以上言える事は私にはない
>> 71524
あなたの発言には多くの間違いと詭弁がある
まず、私は私が提示した調査が絶対に正しいと言いたい訳じゃない 私が言いたいのは、あなたが言う"誤った結論が導き出されたかもしれない極端な例と大差ない調査結果"に対するあなたの反論が、あなたの頭の中で3秒で作ったみたいな飲水と犯罪の関係性の妄想的な思考実験と、ゲームと暴力性の相関についての一般論に対する根拠不明の否定しかなく、反論として不十分だってこと あとリンクの中身をちゃんと読んだうえで極端な妄想と大差ないって言うなら、リンクの内容を参照しながらどこが極端な妄想と同じなのか言ってよ 今のあなたはただ無視している様にしか見えない
次に、
未成年なんて単語も人間が勝手に示したものであって、自然界では弱い子供を狙って食う事は当然で、自然界はそういうものと教え人間はそれを否定する事はない
という発言には1つの矛盾と1つの疑問と1つの説明不足がある 矛盾は、「未成年なんて単語も人間が勝手に示したもの」といって、"現実の""厳しい""綺麗事を語る人種には理解できない"自然界には未成年という「成熟していない人間」は存在しないと言っているのに対して、その直後に「自然界では弱い子供を狙って食う事は当然」と言って「弱い子供」という「成熟していない存在」を認めていること 疑問は、あなたが成熟していない弱い子供を狩る側の視点だけで語り子供を守ろうという意志を全く表明していないこと 説明不足は、現実の自然界で生きる動物達は自分の子供を、あるいは自分の所属する群れの子供を、襲って食べてやろうとする獣からかなり頑張って守っているっていうこと これらから、この発言は詭弁にまみれているといえる
さらに、心の中で想像することと現実世界で創作することにには大きな違いがある 確かに児童虐待への欲動を心の中に留めておくなら罪ではない しかしその異常な欲動を現実に形にすることとそれを手助けすることは、そしてそれを世間に広めることは法的にも道徳的にも、科学的にも危険なことだ 具体には>> 71511のリンクを参照して欲しいが、暴力的なメディアと犯罪にはかなり強い相関があると示唆されている
アメリカの禁酒法が失敗したのは、今の日本と同じに国家権力と産業が癒着していたからであって、取り締まりはむしろ極端にゆるかった
最後に、「度か過ぎたら」というが、今の日本を見てまだ度が過ぎていないように見えるのか? ちょっと調べりゃスプラトゥーンに関する最悪なものは簡単に見れるはずだ スプラトゥーンに限らずとも、なんならフィクションにも限らずとも、インターネットに限らずとも、紙面に限らずとも、画面に限らずとも、この日本では地獄を簡単に見れることは、朝にニュースを見たり読んだりしてればわかること この現実が、まだ成敗するに値しない状態だと見えるのか?
色々他にも言いたいことはあるけど、インターネットに発信するときはもっと真剣に自分の発言を見返したら? あなたは「自分は仕方なく法律や社会常識に従ってるだけで、自分はあなたの知らない、世間の常識だけじゃ理解できない"本当の"正義を知っていて、歴史や自然界の法則を交えて常識を批判できる。自分はそれをもってあなたに普遍的で不変な"真実の"世界を教えてやっているんだ。ソースは自分の頭の中」って言ってるんだけど、恥ずかしくないの? ひどくマンスプみたいな言いぐさだけど、本当に大丈夫? スプラトゥーンは多くの社会的な立場を持つ人がプレイしているんだから、自分の発言を俯瞰しなよ
横からだけど。なんか論文出してきたなと思って見てみたら、 「性犯罪者を調べたら性虐待資料を持っている可能性が高かったです」みたいな全然関係ないデータじゃん。 典型的な前後即因果の誤謬で、これを主張の論拠にしているなら弱すぎる。 「犯罪者は必ず水を飲む」と言っているような話だ、という指摘は非常に的を射ていて、自分も同意する。
そもそも性虐待資料と架空のキャラクター、性犯罪者と架空のキャラクターが好きな人を同一視するのはあまりにも飛躍が過ぎる。長文でうだうだ自己正当化してないで、自分のねじ曲がった倒錯性と変態性を自覚した方が良い。
>> 71553
それはリンク1の内容だ リンク2では架空のキャラクターが登場する性的なメディアへの暴露と犯罪、人間の認知の歪みの関係性を調査している こちらでもやはり性的なメディアと犯罪には有意な相関があると結論付けられている
それにリンク1の内容は、性犯罪者は性虐待資料をもっている確率が高いし、性虐待資料をもっている者は性犯罪者である確率が高い、というものである これは、犯罪者は水を飲む可能性が高いが、水を飲む人間が犯罪者である確率は低い、という事象とはかなり異なることだと思うが、あなたはどう思う?
未成年たる348号を性愛の対象とすることを正当化する人を擁護する、あなたのその純粋で真っ直ぐな視点から考えを述べて欲しい
何でもいいがいい加減スレチだし鬱陶しいから終わりにしてくれ
確かにスプラトゥーンから逸れ過ぎた話題であった。申し訳ない。 終わりにし、カキコミも畳む
「イカちゃんを好きだと思うのは滅ぶべき性犯罪者かどうか」なんて思想の強い議論ここでするべきじゃないな ほなカイサンカイサン
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
14歳ってロリに入るの?ロリって小学生や幼稚園児を指すんじゃないの?
あと1つ上がれば高校生だしなんか違和感あるけど、これは私が学生だからか?
詳しくはウラジーミル・ナボコフを読めとなるかもしれないが、小学生以下はどちらかというとペド
今は小児性愛全般の言い換えとしてロリコンが使われているけど、原義では小学生以下はロリではないぞ
ロリコンの語源である小説のロリータは12~14あるいは17歳の間を描かれていた
そこからロリコンという言葉は作られ、ロリータの定義は13歳以上の未成年の女性、つまり中学生高校生の年齢位の少女となった
よって14歳の348号を性愛の対象として見ればロリコン/ショタコンである滅びろ
小学生や幼稚園児を性愛の対象とするのはロリコンの定義から外れ、上でも言ってるようにぺドフィリアの範囲になる宇宙から消え失せろ
そもそも架空のゲームで年齢がどうこうとかナンセンスなんだわ
内心の自由の侵害だし、その潔癖な正義もどきで現実の誰を守れるというんだ
創作物と現実の区別がつかない獣に創作物に触れる資格はない
バカなこと言ってると欧米のゲーム市場みたいにポリコレで滅びるぞ
>> 71415
なぜそんなに怒っている?
というか何が内心の自由を害している?
別に私は誰かがロリコンだと言った訳じゃない
私はただ14歳を性愛の対象とすることはロリコンだと、未成年のキャラクターを性愛の対象として見る性的倒錯者が存在して欲しくないと言っただけだ
架空のキャラクターに対して抱く感情を現実と同じだと倒錯している分別の無い変態が、
「存在してほしくない」だの「消えろ」だの正義ぶっているのが見苦しいからに決まっているだろう
自分はそういう思想こそ存在して欲しくない。そちらが意見を述べた以上、こちらも意見を述べる権利はある
まず、そちらの意見、こちらの意見、という言葉を使い、いかにも今まであなたと私が議論をしてきたかのように話されているが、私はあなたとこの議題で話したことがない
次に、私があなたと議論をしたことがないので当たり前だか、私はあなたの権利を制限した覚えはない
好きなだけ権利を行使したまえよ
最後に、あなたは人間の脳と架空の物語の関係性を軽視しているように見受けられる
人間の思考や行動、そして犯罪というものは、強く物語、キャラクター、メディアというものに影響されることが強く示唆されている
リンク1リンク2
これらの調査は
架空のキャラクターのメディアをみた犯罪者に対するものではないし、心の中でだけ誰かを性愛の対象とした人物は調査の対象外だから、架空の14歳の348号を心の内で性愛の対象とすることとは少し違う(編集:リンクの調査が架空のキャラクターを対象外にしている、という誤った情報に取り消し線を引いた。暑さで頭がぼやけてて間違ったことを書いてしまった)
しかし、架空の物語であっても、目の前の現実でなくても、メディアは見た人間の認知、ひいては行動に大きな影響を与えられることを強く示唆している
サンプルはすこし少ないが、日本のでの影響についてはこれが詳しいだろう
何にしても、私が言いたいのは、如何なる場合でも未成年を性愛の対象としないで欲しいし、未成年を性愛の対象とすること、する人を肯定しないで欲しいってこと
そして子供がプレイするようなスプラトゥーンで、その子供達の写し身である348号を性愛の対象とすることが心底嫌いってことだけだ
理念は大いに結構だけど、空想に欲情するのより因果関係で人間を害する発言してる方が余っ程怖いよ
影響はあるだろうけど全ての人がそうするわけじゃない。極端な例で言えば水を飲んでいる人間は罪を犯すという因果関係がある訳だが、水を飲む者を罰するという事はされていない
世の中では相手を殺し続けるゲームというのは人の命を軽んじるようになるという理論を挙げる大人は多いが、それが真とは私は思わないしな。私はゲーム漫画小説で育った人間だし、スプラ掲示板の面々を見れば結局各々の考え方や性質次第だろうと思うし
>> 71518
私は具体的な調査を例に挙げているのに、あなたはありもしない極端で的外れな妄想をさも有意義なように語っている
水を飲むことは確かに罰されないが、未成年を性愛の対象としたコンテンツを所持、使用、頒布、作成することは法的に罰される
この2つの事象にどれ程の違いがあるかを理解して欲しい
というか水を飲む人間が罪を犯す訳じゃない、罪を犯す人間が水を飲むんだ
それに未成年を攻撃しない健全なゲームや漫画などのメディアと、未成年を非人道的な方法で虐待するメディアを同列に扱うのは、それこそ恐ろしく、多様な考え方や捉え方を否定することになるのでは?
法律には従うけど法律がなんでも正しいとは思わない。具体的な調査と言うが、世の中意図的であったり意図せずであったり正しく導かれていなかった結論なんて幾らでもある。所詮極端な例と大差ない話だって感じてるって事さ
従ってるのは道理に納得してるからではなく秩序に反しないためでしかない、なんて事も良くある話さ。未成年なんて単語も人間が勝手に示したものであって、自然界では弱い子供を狙って食う事は当然で、自然界はそういうものと教え人間はそれを否定する事はない。対人間の際だけさ
転換期に急に変わる人間世界の常識なんてどれ程も信憑性なんてないよ。確実なのは、殴ったら殴られるといった感情からくる流れとか、食べて寝ないと死ぬといった生理的な物事とかくらいさ
それで今の世の中未成年云々は良くないとされていて、そういった文献が良くないとされているのは道理だ。私はあくまで必ずしもそのような行為に及ぶ可能性がないとは言えないと言っているだけで、可能性があるなら規制すべきという結論は社会通念上必要と判断される事は想像に難くない
だからといってそこに関わる人間全てを否定するあなたの考え方には同意できない。想像してしまうというのは誰にでも起こり得る事だ。それが社会的に則さないからこそ自制するものだろう。そのためにありとあらゆる努力があったのだろうと私は想像するからこそ、私はそういった創作を否定するつもりはない。禁酒法はなぜ失敗したか。取り締まりなんて極端にするほど碌でもない結果になるのさ。曖昧にしておいて度が過ぎたら成敗するくらいがちょうどいい
納得できてもできなくても、これ以上言える事は私にはない
>> 71524
あなたの発言には多くの間違いと詭弁がある
まず、私は私が提示した調査が絶対に正しいと言いたい訳じゃない
私が言いたいのは、あなたが言う"誤った結論が導き出されたかもしれない極端な例と大差ない調査結果"に対するあなたの反論が、あなたの頭の中で3秒で作ったみたいな飲水と犯罪の関係性の妄想的な思考実験と、ゲームと暴力性の相関についての一般論に対する根拠不明の否定しかなく、反論として不十分だってこと
あとリンクの中身をちゃんと読んだうえで極端な妄想と大差ないって言うなら、リンクの内容を参照しながらどこが極端な妄想と同じなのか言ってよ
今のあなたはただ無視している様にしか見えない
次に、
という発言には1つの矛盾と1つの疑問と1つの説明不足がある
矛盾は、「未成年なんて単語も人間が勝手に示したもの」といって、"現実の""厳しい""綺麗事を語る人種には理解できない"自然界には未成年という「成熟していない人間」は存在しないと言っているのに対して、その直後に「自然界では弱い子供を狙って食う事は当然」と言って「弱い子供」という「成熟していない存在」を認めていること
疑問は、あなたが成熟していない弱い子供を狩る側の視点だけで語り子供を守ろうという意志を全く表明していないこと
説明不足は、現実の自然界で生きる動物達は自分の子供を、あるいは自分の所属する群れの子供を、襲って食べてやろうとする獣からかなり頑張って守っているっていうこと
これらから、この発言は詭弁にまみれているといえる
さらに、心の中で想像することと現実世界で創作することにには大きな違いがある
確かに児童虐待への欲動を心の中に留めておくなら罪ではない
しかしその異常な欲動を現実に形にすることとそれを手助けすることは、そしてそれを世間に広めることは法的にも道徳的にも、科学的にも危険なことだ
具体には>> 71511のリンクを参照して欲しいが、暴力的なメディアと犯罪にはかなり強い相関があると示唆されている
アメリカの禁酒法が失敗したのは、今の日本と同じに国家権力と産業が癒着していたからであって、取り締まりはむしろ極端にゆるかった
最後に、「度か過ぎたら」というが、今の日本を見てまだ度が過ぎていないように見えるのか?
ちょっと調べりゃスプラトゥーンに関する最悪なものは簡単に見れるはずだ
スプラトゥーンに限らずとも、なんならフィクションにも限らずとも、インターネットに限らずとも、紙面に限らずとも、画面に限らずとも、この日本では地獄を簡単に見れることは、朝にニュースを見たり読んだりしてればわかること
この現実が、まだ成敗するに値しない状態だと見えるのか?
色々他にも言いたいことはあるけど、インターネットに発信するときはもっと真剣に自分の発言を見返したら?
あなたは「自分は仕方なく法律や社会常識に従ってるだけで、自分はあなたの知らない、世間の常識だけじゃ理解できない"本当の"正義を知っていて、歴史や自然界の法則を交えて常識を批判できる。自分はそれをもってあなたに普遍的で不変な"真実の"世界を教えてやっているんだ。ソースは自分の頭の中」って言ってるんだけど、恥ずかしくないの?
ひどくマンスプみたいな言いぐさだけど、本当に大丈夫?
スプラトゥーンは多くの社会的な立場を持つ人がプレイしているんだから、自分の発言を俯瞰しなよ
横からだけど。なんか論文出してきたなと思って見てみたら、
「性犯罪者を調べたら性虐待資料を持っている可能性が高かったです」みたいな全然関係ないデータじゃん。
典型的な前後即因果の誤謬で、これを主張の論拠にしているなら弱すぎる。
「犯罪者は必ず水を飲む」と言っているような話だ、という指摘は非常に的を射ていて、自分も同意する。
そもそも性虐待資料と架空のキャラクター、性犯罪者と架空のキャラクターが好きな人を同一視するのはあまりにも飛躍が過ぎる。長文でうだうだ自己正当化してないで、自分のねじ曲がった倒錯性と変態性を自覚した方が良い。
>> 71553
それはリンク1の内容だ
リンク2では架空のキャラクターが登場する性的なメディアへの暴露と犯罪、人間の認知の歪みの関係性を調査している
こちらでもやはり性的なメディアと犯罪には有意な相関があると結論付けられている
それにリンク1の内容は、性犯罪者は性虐待資料をもっている確率が高いし、性虐待資料をもっている者は性犯罪者である確率が高い、というものである
これは、犯罪者は水を飲む可能性が高いが、水を飲む人間が犯罪者である確率は低い、という事象とはかなり異なることだと思うが、あなたはどう思う?
未成年たる348号を性愛の対象とすることを正当化する人を擁護する、あなたのその純粋で真っ直ぐな視点から考えを述べて欲しい
何でもいいがいい加減スレチだし鬱陶しいから終わりにしてくれ
確かにスプラトゥーンから逸れ過ぎた話題であった。申し訳ない。
終わりにし、カキコミも畳む
「イカちゃんを好きだと思うのは滅ぶべき性犯罪者かどうか」なんて思想の強い議論ここでするべきじゃないな
ほなカイサンカイサン