名無しのイカ
2025/08/13 (水) 04:58:33
02496@66224
新ギアパワーを考えてみた。
スタートレーダー・改
イカスポナーにいる間、スポナーからの射出後3秒間、リスポーンジャンプ着地後3秒間、スーパージャンプの待機時間及び滞空時間のいずれかの間、マップに敵の位置とブキが表示される。
スペシャルシェア
復活時、自分のスペシャルゲージを全て消費し、味方3人に分け与える。
例:spp200のブキがスペシャルゲージ満タンでやられた場合、復活時のスペシャルポイントは100(スペ減なしの場合)で味方に均等に33,33,34ずつスペシャルポイントを与える。
スペシャルが弱い武器にも活躍の機会を与えるギアとして考案
デコイジャンプ
スーパージャンプの着地地点に現れるマーカーの偽物が3つ現れる。偽物の発生位置は本物のマーカーの位置から半径1.5ライン以内にランダムに発生。
ステジャンや受け身とは別の角度から着地狩りを防ぐギアとして考案
通報 ...
・スタートレーダー⋯⋯⋯ブキは常に見えるしジャンプもリスジャンしか適応されないしやっぱ弱いかなあ⋯⋯⋯
・スペシャルシェアは強いかはいまいちわからんけど、対抗戦とかフレとやるとき良さげなやつだね
発動するか選べたら結構強そう
そのためにも味方のスペシャルどれくらい溜まってるか見えるようにしてほしい
・デコイジャンプ、ステジャンの下位互換と言われる未来しか見えない
便乗してこちらも考えてみました
スーパーアーマー
常にアーマーが付き、100ダメ以上を受けても耐えてくれる。ただし、常に体が光るため、潜伏はバレやすくなる。また、アーマーが剥がれてから8秒間は移動速度が低下し、わずかな攻撃でデスする状態になる。8秒経つと再度アーマーが付く。(ヒーローモードのアーマーみたいな感じ)
短射程組にはさほど恩恵がなく(速度低下で追撃されるから)、長射程ほどデメリットを踏み倒せそうだなあ……。
1のスタートレーダーは復帰以外にもリスジャンついでに場所共有できてちょい輝くんだけど…フク専用なんよね…
ソロの場合だと復帰する短射程はカムバと、リスジャンが間に合う長射程は逆境ラスパと競合できるかな…
とりあえずリッターがデスペナと併用してくる未来だけ見えた
スタートレーダー……日本ファルコムのPCゲー?(※そっちは STAR TRADER)