名無しのイカ
2025/08/30 (土) 18:37:00
51b93@a4650
サプライズで3種類目のブキが大量に追加されたのに、結局環境に居座ってたのはいつもの面々で全然新鮮味を感じないシーズンだった
通報 ...
と言ってもね、環境なんてそんなものでしょ。
そうほいほい変わるようなもんじゃないし、サブスペ変わったところで元から十分強い武器くらいしか環境に上がれないし。
だからこそ、既存武器の調整はしっかりやって欲しいんだよねぇ…
なんというか、初期の設定がガバって産まれた残念なものが陳腐化して見向きもされなくなる、というのは普通に想像はできるけど、せめてSPPくらいは見直すとかお願いしたいな。
COBR、彩、惑、彗、燈、MILKあたりは割りと見かける印象。
ぶっちゃけまだ実装されて3カ月くらいだし、蓄積された経験量の差かなって。
逆にいまの時点で新ブキが軒並みランキングを席捲してたら、それこそ既存ブキは踏み台だったのかって不満でそう。
結構マイチェンで扱い方が全く違うみたいなメインもあるしな
彗は王冠にほぼいなくて大体無印かヒューになった印象だけど…寿司よりspp重いのがネックだと思うよ。
マイチェンへの持ち替えを促すってよりは、いままでメインに触れてこなかった層に新たな選択肢を用意した感じ。
ワクワクローラー時々見かけはするけど環境に食い込めてるんだ
トピチャクチって組み合わせだけ聞くと強そうな感じはしないけど、噛み合いが良い感じなのかな?
>新ブキが軒並みランキングを席捲してたら、それこそ既存ブキは踏み台だったのかって不満でそう。
Sブラにローラーにウルショにカニにというこの環境を上書きしていくような最強マイチェンが追加されてたらストレスで絶命するイカ続出やね
環境に来たらどうせ深いだからナーフしろって言われるだけだし
自分が持つブキ変えたらそれだけで全然違うゲームになると思うけどなぁ