名無しのイカ
2025/09/06 (土) 18:52:59
f09b8@7cfb0
Switch2プロコン買ったんだが、GL,GRボタンは何を設定すればいいんだ
みんなはどうしてるん?
通報 ...
ナイスやスペ発動がいいのかなと思いつつ、結構無意識に握ってることがあるから暴発防止のために設定してない(今まで無くて困ってなかったし)
マッチングやリザルト待機中のフィジェットキューブ?みたいにカチカチ手持ち無沙汰を遊ぶ道具と化してるw
ボタンを第一関節で押すか、指をまあまあ曲げないといけないから何も設定してない
持ち方変わるのはやりにくすぎる…
スティック勢はジャンプを設定すると、エイム合わせながらジャンプできるから強いかも?
とりあえずコントローラから電源ONにしたいのでプロコン2欲しいンミねぇ……
背面ボタンは使ったことないけど握りしめちゃう系の人類だから誤爆しそうな気がする
1でもプロコンから電源ONできるよね?
switch2とプロコン1の組み合わせだとだめってこと?
Switch2と旧プロコンの組み合わせだとコントローラから電源ONできないんよー
大したことじゃないけど地味に面倒だから欲しくなっちゃうよねぇ
実際そのせいなのかは分からんけど、プロコン側に積んでる無線モジュールが違うらしいね
数まで違うとなると回路設計から違うんだろうしファームウェアでの対応も難しそうしらんけど
背面ボタンは十字キーと左スティックの同時操作したい時と右の4ボタンの同時押しの際に効力発揮すると思う。スプラで無理に活用する必要はないと思う。
背面にボタン……ふとAC持ちを思い出す
誤爆恐れるならとりあえず両方ナイスにしといたらいいと思う。ナイスなんてなんぼあってもええですからね
誤爆恐れないにしても戦闘継続しながらナイスダマにナイスとか出来るのでナイスは実用性あると思う
完全にコントロールする実感を得たらスペシャルボタンかサブウエポンを割り当てる
握る癖あるから何も設定してないな
理想だけど、カメラリセット(Yボタン)はセットすればジャンプ+リセットによる高速エイムがで出来るようになるだろうし、
上にもあるけど、ナイス割り当てにすると無理なくナイスダマ充電に参加できるから、やるならそこらへんかも