前も言ったけど、複数の武器を使うことは良いと思うけど、あまりにもポジションや役割が違いすぎる武器を両方使うのは良くないと俺は思うよ
同じスロッシャーであるバケツか、あるいは同じ近距離範囲攻撃のスプロラとかノヴァホットとか
ステージで持ち替えるなら、起伏が少ないステージ用にスシとかでも良いかもな
エナスタ生かしたいなら他のエナスタ武器を持つのも良いと思うし
スコ付きの時点で持ち替えの選択肢はほぼないけどスプスコとか?でも弾速の違いで両方使うのは至難の業とも聞いてるし
俺は1の頃チャー使いで、スプチャリッター両方使えたけど、弾速に差が出たのは2の頃だから、今も両方使えるかは分からん
スコなしでも良ければリッターに似てるのはハイドラとか、あと塗り重視ならフルイドとかエクスとか色々選択肢はあるけど…正直リッターに比べればどれも弱いので、リッスコメインならリッスコ1本に絞った方が良い気がする
通報 ...
私は2,3個くらいならどうにでもなると思う。4つ5つと増えてくなら2系統くらいにまとめたほうがいいけど
この2つを使い分けるなら、ステージを基準にするのが一番良いと思う。ゴンズイとかクサヤとか長射程強い場所はリッスコ、コンブやヒラメとか短射程強い場所はヒッヒューみたいに