チャージャー種ワイパー種ストリンガー種は対物特化ブキだからこの3種ならシールドもキャンプも割りやすい。
他のブキ種だと厳しい。ボムなし低DPSだとそもそも見合うこと自体が間違い。チョキでグーに勝とうとしてるようなもんだよ。
シールドはまだ対物ギア積めばブキによってワンチャンあるけど、キャンプに対しては対物乗らない。複数で囲んで割るしかない。
通報 ...
チャージャー種ワイパー種ストリンガー種は対物特化ブキだからこの3種ならシールドもキャンプも割りやすい。
他のブキ種だと厳しい。ボムなし低DPSだとそもそも見合うこと自体が間違い。チョキでグーに勝とうとしてるようなもんだよ。
シールドはまだ対物ギア積めばブキによってワンチャンあるけど、キャンプに対しては対物乗らない。複数で囲んで割るしかない。
マジでつまらんのだが今更そんなこと言っているだけじゃ生産性がないので聞いたんだけどなすすべなく好きなようにやられろと?
実際そうなってるんだけどそうすると負けるんだけど
トラスト練習するかな…
引ける場面なら引くしかねーだろ
硬い壁に正面からぶつかって良いことなんかねーよ
割るとか対面のメリットが釣り合わないから逃げたほうが楽
後は立ち回り次第やろ
シールド張られたりキャンプパージされる度に逃げてどうやれば勝てる?
普通に他の敵ぶっ飛ばせばいいじゃん
というか持ちブキさらせば使い手が教えてくれるんじゃない?
ポイセンポイズン持ちだったらパージに投げると嫌がらせにはなるよ
なんのブキ持ってるのか分からんけど、シューターならどれもDPS低くはないし、スロッシャーやブラスターなら捲ればいい。射程があれば一方的に撃てるから、多少時間はかかろうと壊せる。対抗手段はいくつもあるんだから、向こうの得意な真正面からの攻撃に固執するのが一番良くない
対面で勝ちたいんならブキ持ち替えたらいいよ
試合に勝ちたいなら不利なブキとはサシでやらない共闘かスペでゴリ押しこだわり過ぎでわ
パージはともかくシールドは張った場所から動けないから退きながら「バーカバーカ一生そこ守ってろ!」って心の中のイカちゃんに罵らせてる
話聞く限りヘイトが向きすぎていたかもしれん
武器はジェッスイ種を想定しています
カスタムはまだポイズンで何とかなるけど他2種が無理すぎた。というかカスタムのパワーに疑問を持っているので最近もっぱら無印とコブラです。
壊せない倒せないで次第にラインなくなって強みの射程も生かせなくなってどうにもならなくなるんだが、この武器種下がるとスピナーの劣化にしかならないから出来るだけ下がりたくないのだけど、引くか多少強引でも味方に合流して味方をけしかけるような動きの方がいいかな?
ジェッスイなら大半のシールド持ちよりは射程が長いから、敵の弾が届かないくらいの距離から撃ち続けるだけでも有効な気がする
難しいけど曲射で数発当てれれば敵も位置を変える。アメなら確実にどかせるし、キューインキでもシールドは壊せる。チャクチも近づけりゃ刺さる
あとジェッスイ全一の方に配信中に聞けば、対策とか教えて貰えると思う
>> 74813
生産性も何も低DPSでブキを持ち替えないなら残念だけど結論出てる。引くか無視の2択のみ。
ただ1v1で相性悪いなら引くか無視するかなんだけど、イカ研てその辺しっかり調整してて1v1だと割れない硬さけど2v1なら射程とDPS次第で楽に割れる。
それを理解してるプレイヤーが少ない帯だとキャンプに好きなようにされちゃったりする。XP27(3000位以上)とかになってくるとキャンプ側のエイム良くて割る前に1確取られるけど、それより下なら大概1確当ててくるほどのエイムはない(でも2確は当ててくる)からブキ種によっては割りに参加してあげてほしいね。
ストリンガー種よりワイパー種をオススメするよ。ドライブもジムもデンタルもtier高いしシールドも割るの早いぞ。