過去作にステジャンのデメリットとしてジャンプ速度遅くなる時期があったよね イカ忍の速度低下は残ってるのになんで削除したんやろ
1の頃は、マーカーが完全に消えてた(近づいても見えない) 2になってからは、近づいたら見える代わりにジャンプ速度が遅くなるデメリットはなくなった
昔の動画見るとお空見上げて迎撃してるの面白かった(コナミ) ぼくにはとてもできない
そうだったわ完全に消えるんだった だから敵を倒したら必ず空を見上げてたんだ
なんなら飛ぶのが遅い分しっかり地上を見られるとか言われてたしな
よく言われてるけど素で一定ライン外は見えなくして ステジャンはその一定ラインを狭めるでいいんだよな
自分の聞いた話では、ジャンプが遅くなるのがヤグラでは効いて4人で延々と飛び続けるのが強かったとかなんとか
飛ぶのに時間かかる=味方の復帰時間やジャンプの入力時間を稼げる=絆ループ、ってことだね。 リスク負わせるって意味だとステジャンで飛んで着地後に3秒生存できなかったら復帰時間が1秒伸びるとか、か?絆ループが途切れやすくなるからクソ戦法も減らせる。 上位勢なら使いこなせるし猪は減る。一般的な観察眼があればハイリスクにはならない。学習しないアホだけがずっとくすぶる事になるけど。 とはいえイカ研は優しいからそういうの取り入れないだろうけど。
ステジャンにペナアップデメリット追加は面白そうだね 3秒ではなく、1秒生存で良い気はするけど
ペナアップギアは相手から押し付けられるものだからメチャクチャ評判悪いけど、 ステジャンでペナアップ食らうなら「沼ジャンした自分が悪い」と思えるし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1の頃は、マーカーが完全に消えてた(近づいても見えない)
2になってからは、近づいたら見える代わりにジャンプ速度が遅くなるデメリットはなくなった
昔の動画見るとお空見上げて迎撃してるの面白かった(コナミ)
ぼくにはとてもできない
そうだったわ完全に消えるんだった
だから敵を倒したら必ず空を見上げてたんだ
なんなら飛ぶのが遅い分しっかり地上を見られるとか言われてたしな
よく言われてるけど素で一定ライン外は見えなくして
ステジャンはその一定ラインを狭めるでいいんだよな
自分の聞いた話では、ジャンプが遅くなるのがヤグラでは効いて4人で延々と飛び続けるのが強かったとかなんとか
飛ぶのに時間かかる=味方の復帰時間やジャンプの入力時間を稼げる=絆ループ、ってことだね。
リスク負わせるって意味だとステジャンで飛んで着地後に3秒生存できなかったら復帰時間が1秒伸びるとか、か?絆ループが途切れやすくなるからクソ戦法も減らせる。
上位勢なら使いこなせるし猪は減る。一般的な観察眼があればハイリスクにはならない。学習しないアホだけがずっとくすぶる事になるけど。
とはいえイカ研は優しいからそういうの取り入れないだろうけど。
ステジャンにペナアップデメリット追加は面白そうだね
3秒ではなく、1秒生存で良い気はするけど
ペナアップギアは相手から押し付けられるものだからメチャクチャ評判悪いけど、
ステジャンでペナアップ食らうなら「沼ジャンした自分が悪い」と思えるし