今って環境武器とかって何?
親に3できなくされたンゴ
カセットタヒんで使える時間15分にさせられた…
あらかじめ言っとくけど、批判はやめてね?
頑張って5ヶ月でS+1に隠しヤカンクリア、熟練度4武器3つ、ギアも長い時間かけて揃いつつあったところだったのに…
アルバイトも連合倒してすじこ以外で200達成してこれからだって時に…
話がズレるけどなんならスマホ買ってあげるよって言われてた日に「スマホは?」って聞いた時に「いや姉が冬に買ってもらってたし…」とか言い出して買ってくれない。
そして今年の冬買ってもらえなかったら流石にキレる。
どうせいつも通り言い訳してこっちのせいにしてくるけどまじでks。
なんなんだろうね、毒親ってどこでもいるし世間面だけはいいのが終わってんのよな
父親は酔った勢いで暴力を振るってくるしSwitchの時間15分にしてくるし、母親は暴言に暴力、セクハラに嘘つきと終わってる(そのくせしてさも自分は嘘ついてないし悪くないと思うかのようにして「お前が悪い」やら「馬鹿」とか「いらない」だとか…)
やっぱりこれって家庭内暴力?
それでも友人たちに心配させたくないし我慢するしかないんだけど無理やり労働させてから疲れてんのにあれやれコレやれ言われてキレて泣きながら書いてる。
学校には優しい人はいるけど身内ノリを理解しようとしないks教師やゴミ両親は嫌いだ。
善人面して気持ち悪い。
当然大人全員がゴミなわけではないのはわかっているけれど、自分の周りにはゴミが多すぎる。
家庭内暴力といってももっと酷い人たちがいるだろうから…ね?
やはり今の家庭内暴力に対する意識は低すぎる。
苦しく思っている日々も教師たちは話しかけすらしない。
その時は荒れていた心を友人たちが優しくしてくれたけど。
悲しいね
こういうところは優しい人がいるし、身バレもしにくいからありがたいけど…
今まで父親に殴られても助けようともしない母親、傷ついても何もしない教師。
現代は腐敗している。
結局辛くても理解してくれるのは友人なんだなって、大人によって傷付いても助けてくれるのは友人だけなんだなって、思い始めた
結局学校にも通えてるしいい方ではあるんだけど
過去に裸足で真冬に外に追い出されて、(その時小2)泣いてた。
5年の時に追い出された時は靴だけ履いて夜の街をテキトーにうろうろしてたら戻ってきた時にキレられた。
出てけって言われたらからうろうろしてただけなのに。
まあ色々あって今を生きているわけですが今の生きる意味といったら友人と話したりする時かボカロ曲、こうゆうのをやってたりする時間なんよ
特別不自由をしているわけではないけれど優秀な姉(小学生の時に競技会大体入賞して中学でも入学のスピーチ読んで偏差値70の高校に受かったら)と比べられて辛いしその姉も外面はいいのに家ではすぐ暴言口をひらけば暴言、ただYouTube見てるだけの自分をすぐ悪口言ってきてリモコン(テレビで見てる)奪おうとしたから避けたらブチギレて無理やり奪って隠してきた。
誰か対処法教えて。
家出とか以外で。
不自由はない、けれど自由もない。
少し何かが足りない日常。
家族との食事はあまりいい味がしない。
マナーがどうのこうの、人の生き方に口出しばかり。
しかもゲームすんなとか言いながら自分は食事中にスマホいじってXやらゲームやらをやってる。
こういうのって何が楽しくて生きてるの?
もし「いばらのジャイロオフ」さん、これを見たら相談お願いします。
そうそう話を戻すけど今って何が環境?
ここは児童相談所ではないのでどうすることも出来ないが、Sブラは比較的多いと思う
91はあんまりいない?
むしろ91(紫)しかいないぞ
クイボと弾速高めのブレなし直撃が凶悪
S-BLAST92とスプラローラーとスシ(環境変遷コメントから抜粋)
好きなのを選べ
Sブラってマ?
前に使ったけど長射程の爆風が小さすぎて使えない印象だったけど…クイボと合わせて使いこなせばめちゃ強い系?
やっべS-BLAST92じゃなくて、S-BLAST91方だった。クイボ/ナイスダマのやつね。
後隙の短さと理論値火力の高さ、おまけにジャンプしてもブレないという感じでクソ強よだぞ。クイボで短射程モードの火力補助および足回り補助で上手く立ち回って来やがる。
扱えれば現環境最強格、扱えれば…
扱えればか…
お辛いですね。そこまでされてるのであれば、普通に相談所に駆け込んで良いとは思います。暴力なんて普通に家庭内であっても犯罪です。スクールカウンセラー、保健室の先生等は頼りになりますか?ほかの親戚で助けになれる方はいますか?ほかにも助けてくれる電話はたくさんあると思います。お住い地域の役所とかでも受け付けてるところがあるかもしれません。ここで発信できてるのはとても偉いです。環境は自分の行動で意外と変わります。がんばりましょう!とは言わないです。十分がんばってますよ!だから無理はなさらないでください。私じゃ具体的な解決方法は提示できないのですが・・・言えることはこれです。
環境ブキのことよくわからないけど、環境ブキtierにヒッヒューとリッスコが高いのはちゃんと頑張ろうと思えます!
ありがとうございます。
また元気が出ました。
またたまに愚痴るかもしれませんがよろしくお願いします(笑)
そちらもリッスコ頑張ってください!
91と(個人的には52もうざい)
ちなパブロ使い
国(文部科学省やこども家庭庁など)が運営している相談窓口を探せるサイトもありますので、
ご参考までに。。。微力ではございますがお力添えできれば幸いです。
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/06112210.htm
URL見た、ありがとうしか言えないけれど。。。
それだけで大丈夫よ。
ほんとに無理はしないでね。
(´;ω;`)ウウウウウウ(←思ったより優しい人ばかりでウレシイ 茶化す人も何人かいると思ってた)