名無しのイカ
2025/10/10 (金) 09:46:25
3b694@f941e
ルールごとに持ち武器を変えるのって普通でしょうか?
ナワバリではワイ惑かスシ、エリアではクアッドか鉛筆、ヤグラではロンカス、ホコではジムかボールド、アサリではフィンセントか52にしてます。これよりいい武器おすすめの武器あったら教えてください!
通報 ...
人には得手不得手があるので一概には言えない
使ってる武器もパッと見ではコンセプトがわからないから、何でその武器を選んだかを教えてもらえないとアドバイスできないと思うよ
俺のオススメはエリアでバケデコ、ヤグラで風呂デコ、ホコでトラ燈、アサリでワイコラかな
ネタ?
バケツを人に薦めるなら無印一択でしょ
その人多分ライマ信者だから、、
そうじゃんよく見たら。スプラ3年もやってて気づかなかった
てかだとしても薦めるやつおかしいだろ。ライマブキ薦めるならプライムかエリデコの2択でしょ。それを差し置いて風呂デコやワイコラ薦めてるのはヤバい人だって
風呂デコワイロ弓あたりのライマ適正は異常だから…
ボロクソに言われてちょっとだけど傷つくわ〜
ライマ信者のネタと流して貰っても構わなかったんだが
一応それぞれ☆4〜☆6まで使い込んだブキで
各々のルール適正を鑑みて提案したつもり
ブキルールの組み合わせが間違っているとかの批判なら素直にごめんなさいだけど
禄に使ったこともないブキを軽々しく否定するのはどうかと思うよ
すっごいエアプなんだけど、エリアってバケデコが適してるん?
なんとなーくエリア→ワイコラのアサリ→バケデコなイメージだった
正直アサリワイコラの為にバケデコは無理やりねじ込んだ所はある
ただ、キルが重視されがちなエリアでバケツのメイン、センプクからのライコン等活きる部分は多いと思う
アサリにワイコラというのは横の塗り広げ→アメのポジション潰し→縦の道作り→アサリシュートが刺さるから
>> 76572
こちらも語気が強くなってしまってすまない
趣味趣向がズレているのは自覚しておりますm(_ _)m
>> 76567すまん言い過ぎた。イジるつもりが傷つけてしまったのは申し訳ない
ヤグラの風呂デコはテイオウでヤグラ止めれるし利に適ってる
ホコアサリはキューインキ刺さるしジェットでもよさそう
最近3500出た和傘はバリアがホコ以外は強いけどいまいち分からん
エリアは特化スペも無いしバケデコやトラ燈やプライムなんだろうけど、全部亜種のがエリア適正高いんだよな
ナワバリは戦闘区域が広いから味方への追加の視点としてセンサーの使えるH3、エリアはキューバンのH3S、ヤグラは壁になるエナスタH3かバリアのH3D、ホコはエナスタで速攻のH3、アサリはよく分からん。でやってる
結局自分がうまく使えるメインなのがサブスペより重要だと思うんだけどブキ変えまくって戦えるもんなの?
どっかの上位勢曰く自分のスタイルに合った強い武器たちの中でさらにルールやステに合わせて武器選ぶそうな。
ま、時間と技量があるなら複数の武器に手を出すのもあり。複数使えた方が選択肢が広がる。
個人的には勝つことを考えるのであれば使い分けるにしても亜種も別カウントして2〜3種類が限界だと思ってる
それを越えると全部中途半端になる感覚がある
Xマッチ上位をみてもパワー更新狙いの時に短期間で何種類も持ち替えてる人はなかなか見ない