名無しのイカ
2025/10/23 (木) 17:39:28
871e0@9befa
いつものことだけどスシ・シャプマあたりのシューター武器との対面に勝てない.....
勝てない武器はホット艶などのブラスター種
通報 ...
???「そんなときはドライブワイパーでし!L3くらいの射程と最高クラスの機動力で相手を刀の錆にしてやるでし!」
俺「ドライブ当たらない!!!!!!そもそも近距離苦手なのにドライブなんか無理だろ!!許さんぞ!!カブトガニー!!」
慣れればいい話だけどね...
ちなみにドライブは慣れれば遠中近全部いけるよ
遠距離はSPで、中距離はインク弾で、近距離は直撃で
最近なんか自分チーム不利な編成ばっかな気がする。
そこらへんの修正できないのかな
52とかもスプラ2で猛威を振るったりしたのに強化って…
イカ研は何を学んだの?
自チームが編成不利な原因は、自分自身がミラーや全体の中で不利なブキを使ってるからじゃないの。あとは単純に運。PENやZAPを使ってみては?一気に編成有利になりますよ
52がスプラ2で暴れたのはスペシャルが強かったからで、3のいまは人強ブキ。そもそもこの前の調整って強化なのか微妙だけど
ZAPはたまに使うけどPENはなぁ…
前使ったときは強いは強いけれど1確じゃないから(塗りも強いしスペシャルも強いから優秀なのはわかる。仮に1確になったらゲームバランスが壊れる)爽快感が少し…勝つにはエゴも捨てなきゃかぁ
52ベッチューが強すぎたのはわかる
追記
お祓い行ったほうがいいのかな?
(なんか新品SwitchのはずなのにRコンの方が携帯モードで急に外れた判定になって動けなくなる事態が多発しています。誰か対処法教えてくれ😥)
準環境・環境武器に対面負けるのはしゃーないとか言う擁護されまくりの環境だから安心しろ
リッターがスクイクにキルされたとしても前衛が悪いってなることがあるから(稀に)