そもそもプレイヤーが沢山いた2023年の時点でXP1800超えてるのが全体の5%だっけ?
人口減ってレート上げにくくなった今で2500なんて割ととんでもない数字だと思うけど。97%くらいが初心者のゲームになりそう
通報 ...
そもそもプレイヤーが沢山いた2023年の時点でXP1800超えてるのが全体の5%だっけ?
人口減ってレート上げにくくなった今で2500なんて割ととんでもない数字だと思うけど。97%くらいが初心者のゲームになりそう
いやだから初心者じゃなくて、基本的な立ち回りができるようになるのがってこと
別に立ち回りが悪くても初心者だなとは思わないし
結局は個人の感覚によるところだけど、ユーザーの大半が到達できてないライン未満は全員基本的な立ち回りできてないよって定義するのは反感買うだけじゃないかな
わざわざラインを引く意味も分からんし、別に25以上でも要改善な立ち回りなんていくらでもあるだろうし
95%以上が基本的な立ち回りが出来てないって事になるなら、基準が高すぎるんじゃないの?って言いたかったんだよね
そもそもリンク元ですら「基本が100%出来るとここまで来れる」「ここに安定していられるのは上級者」ってよくわからない記述だし。基本ができる人は中級者でしょ。
それにリンク元の著者が金儲けしたいのにスプラは儲からないって引退した実況者だし結構扇動入ってそうだけどね。しかもスプラ2の基準だし。
>> 78955
こういうところで言う「基本的な動き」は最上位基準でのそれだからプレイヤー全体で見るとできてない人の方が多いものなんじゃないかな
スポーツや将棋などでもプロがいう「基本的な動き」って一般人や多少経験がある程度の人から見たらかなり高度なことが多いし