名無しのイカ
2025/12/03 (水) 22:21:16
742f3@bf816
諦めて放置や無意味な行動繰り返す味方が来てしまって、人数不利で負けてパワー下げられるのどうしようもなくて本当に辛い
回線落としてくれたら無効試合扱いになるのにたちが悪いよね
懲罰マッチはあると思ってて、貴重な勝てる試合だったかもなのにその勝てる試合を人為的に負けさせられて、次の試合はそもそも負け試合だから負けて…ってループになってる気がしてならない
通報 ...
懲罰っつって放置とか利敵する素行悪いやつを狙って引き込めるかどうかはともかく、ある程度勝率調整はしてるんだなあと思うことは多々ある
ごめん、説明が下手だったね
勝率調整による負け試合に素行の悪い奴をわざと入れれるとは思ってないよ
そうじゃなくて勝率調整による本来勝てたかもしれない試合を、そういう素行の悪い奴を運悪く引いてしまい負けて、次の試合はそういう素行の悪い奴はいなかったけど元々勝率調整による負ける試合で…という負のループで負けが続くと感じることがあるなあって言いたかった
なるほどー、確かに運悪いと勝てた試合をしょーもない理由で落として沼ることはあるのかも
シーズン切り替えすぐだからなのか、今は特に放置したりする奴体感多い気がするし、ハズレを引かないようにお祈りするしかない・・・
しかし、マジで不良生徒だけを狙って連れてきてんじゃないのか?って思うくらい続くことはある懲罰マッチなり勝率調整ってその他味方3人は同じ穴の狢?犠牲者?
何故如何様な目的で任天堂がわざわざ懲罰なり調整なりをする必要があるの?
そもそもそんな実装可能???
全くもって100%アルミホイル案件だと思う
全てのゲームなりギャンブルなりは試行回数が増えれば勝率は50%に収束するものなのじゃよ
味方が強い弱い敵が強い弱いどの組合せかはわからないけれどあっさりと勝ち負け決まる試合や、ノックアウトは耐えるもずっと押してるor押されてるっていう実力差があからさまにある試合は実際あるよね?(腕だけでなく編成の問題も含めて)
今回言いたかったのは懲罰マッチがあるかどうかというより、みんな真剣に戦った上でどう頑張っても勝てない実力差がある負け試合もある一方、その逆でこちらのチームの実力差が上の勝てる試合もあるわけで、その“勝てる試合”を確実に拾っていかないといけないのに、そういう不真面目なプレイヤーによって落とす(回線落ちによる無効試合にもしてもらえない)のが文句言っても仕方ないんだけどたちが悪くてムキーッてなるよねっていう