俺もたぶんそんな感じかなと思ってる たぶん初代の時に、イカ研究所がインクリングの生態って感じで世界観を解説してたぐらいの古い話だから その後、研究が覆って、古代文字を意味を持って使ってると判明したのかもしれないし、逆にまだ、本や手紙もイラストブックとかシール帳感覚なのかもしれない
まぁそんな感じで、割とどうでもいい部類の設定だから話半分に聞いてくれるだけで十分よ ほんと10年ぐらい前の話だから、私も正確なソース出せないしね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
俺もたぶんそんな感じかなと思ってる
たぶん初代の時に、イカ研究所がインクリングの生態って感じで世界観を解説してたぐらいの古い話だから
その後、研究が覆って、古代文字を意味を持って使ってると判明したのかもしれないし、逆にまだ、本や手紙もイラストブックとかシール帳感覚なのかもしれない
まぁそんな感じで、割とどうでもいい部類の設定だから話半分に聞いてくれるだけで十分よ
ほんと10年ぐらい前の話だから、私も正確なソース出せないしね