サンタさんへ レイダースの新情報をください✍🦑カキカキ
ここでイカ豆知識 実はイカちゃんは文字を理解できない。フクとかに入ってる文字っぽいのは、古代文明が残したイカした模様だと思って使っているぞ。(だから微妙に文字が崩れている)
⋯⋯的な設定があったと思うんだけど、これまだ生きてるんだろうか
マジで? じゃあスマホで何見てるのあの子たち…… ニュースにもテロップ入ってた気がするしカンペも……
ガセだろ イカが理解できないは人間の言語であって、イカの言語は普通に理解してる
言語じゃなくて文字ね、アルファベットとかひらがなカタカナっぽいやつ 例えば売店の「さんかくす」みたいなのは意味を理解せず使ってるってこと
でも「カタログのウニョウニョした文字は読めるのかな」とか 「日本語と中国語で漢字の意味が違うみたいに古代文字に別の意味が当てられてるのかも」とか 「イカちゃんならマジでなんとなくで使っててもおかしくないな⋯」とか 色々想像は出来るけど、なんか今その辺どうなってんのかなって思っただけよ
話が嚙み合ってるかちょっと心配だけど、 「デザインとしてしか認識してない『文字』はあるけどイカちゃん達も文字は使ってる」 でいいよね? 普通に本や手紙があるんだし
俺もたぶんそんな感じかなと思ってる たぶん初代の時に、イカ研究所がインクリングの生態って感じで世界観を解説してたぐらいの古い話だから その後、研究が覆って、古代文字を意味を持って使ってると判明したのかもしれないし、逆にまだ、本や手紙もイラストブックとかシール帳感覚なのかもしれない
まぁそんな感じで、割とどうでもいい部類の設定だから話半分に聞いてくれるだけで十分よ ほんと10年ぐらい前の話だから、私も正確なソース出せないしね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ここでイカ豆知識
実はイカちゃんは文字を理解できない。フクとかに入ってる文字っぽいのは、古代文明が残したイカした模様だと思って使っているぞ。(だから微妙に文字が崩れている)
⋯⋯的な設定があったと思うんだけど、これまだ生きてるんだろうか
マジで?
じゃあスマホで何見てるのあの子たち……
ニュースにもテロップ入ってた気がするしカンペも……
ガセだろ
イカが理解できないは人間の言語であって、イカの言語は普通に理解してる
言語じゃなくて文字ね、アルファベットとかひらがなカタカナっぽいやつ
例えば売店の「さんかくす」みたいなのは意味を理解せず使ってるってこと
でも「カタログのウニョウニョした文字は読めるのかな」とか
「日本語と中国語で漢字の意味が違うみたいに古代文字に別の意味が当てられてるのかも」とか
「イカちゃんならマジでなんとなくで使っててもおかしくないな⋯」とか
色々想像は出来るけど、なんか今その辺どうなってんのかなって思っただけよ
話が嚙み合ってるかちょっと心配だけど、
「デザインとしてしか認識してない『文字』はあるけどイカちゃん達も文字は使ってる」
でいいよね?
普通に本や手紙があるんだし
俺もたぶんそんな感じかなと思ってる
たぶん初代の時に、イカ研究所がインクリングの生態って感じで世界観を解説してたぐらいの古い話だから
その後、研究が覆って、古代文字を意味を持って使ってると判明したのかもしれないし、逆にまだ、本や手紙もイラストブックとかシール帳感覚なのかもしれない
まぁそんな感じで、割とどうでもいい部類の設定だから話半分に聞いてくれるだけで十分よ
ほんと10年ぐらい前の話だから、私も正確なソース出せないしね