名無しのイカ
2025/12/28 (日) 10:54:31
a2004@b9729
すごく今更なんだが
メインの当たり判定は攻撃側みたいな検証あったけどあれって全部じゃないよね?
スライドとかヒット音しているのに死なないし…
他にもそういう今まで言われていた当たり判定と違うことあるのかな?
通報 ...
シェルター部分とトラストの地面爆発以外はブラスターの爆風やらスロッシャーの爆風やら含めて全部攻撃側の判定みたいだね
ただ相手側も自分が死んだことを認識するまでは生きてるから、「殺したのに死ぬのが遅い」は仕様通り
絶対にメインで殺したのに死なないでそのままどっか行った、とかは勘違いでない場合は学会をひっくり返す新説だと思うので是非立ち上がって欲しい
自分がチャージャーでヒットの音なったのに相手が死なないのはなんだろう。
イカロールで耐えた。
サメライド、帝王、スーパージャンプなどの多分無敵持ちの行動でギリギリ耐えた。
以前にスプロラ至近距離縦振りを当ててヒット音した相手がサメライドで突っ込んで来たことあったし、ヒット音とダメージの処理は別物だと思ってる。
(メモプで相手視点確認したがギリギリ縦振り耐えた訳でも無さそう)
トラストから一確もらったのに地面に矢が一本残っていたのは何故なの・・・全く気づかぬうちにダメージが入ってたってことなの・・・?
そういう謎が残るから敵側のピチュン音聞こえたらいいなぁと思うんだけど、ラグ問題があるから無理だよねぇ
弓の氷結弾に関しては「弾が場に残るか」が処理として独立してて、それは受け手の画面基準でそれぞれ処理されるっぽい
ダメージいっこも喰らってないのに氷結弾1本も残ってなかったのも何度も見たことあるもの