ハンコやジェッパが環境取ってるならわからんでもないけど、その必要あるかね?
というかハンコって本体のみが無敵なだけだったはずだけど、発動中正面に無敵バリアくれるの?
通報 ...
ハンコやジェッパが環境取ってるならわからんでもないけど、その必要あるかね?
というかハンコって本体のみが無敵なだけだったはずだけど、発動中正面に無敵バリアくれるの?
あとばるとかいう上位勢的にはハンコはかなり壊れスペシャルらしい ジェッパも最近弓で元気にしてる気がする
それで純粋に強すぎるかどうかと言うより、もう一回言うけどブキによって処理しやすさの格差が生まれすぎると言う話
ハンコの正面無敵はそのつもりで言った
判定の小さい弾を出せるシューターチャージャーが有利になってしまうというのが論点なのでどの武器でも一律で当てやすくなるならなんでもいい 無敵判定をハンコ本体ではなく振り下ろしタイミング自体につけるとか
それへの対処のしやすさで勝敗への影響が大きく出てしまう程にハンコやジェッパの影響力があるならわかるんだけどね
例えば弓やワイパーならバリアやソナーを壊しやすいけど、これも均一じゃないでしょ?
ルールに対して出せる影響力の格差とかもあるし、そういうの含めてブキのピックなんじゃないの?
対処できないブキだけの編成だったら相当キツイとは思うかな 極論全員なすすべもなく56されるわけだし、無敵のテイオウに射程が着いたようなもの
バリアは有効なところで吐かなきゃ意味ないしキルが取れるわけでもない ソナーもマニュとかならキツイとはいえ3回ジャンプすればいいだけだから範囲外に逃げることもハンコから逃げることに比べれば簡単
どうしてハンコは有効に切れる前提でバリアはそうじゃないのかがよくわからないんだけど……
ハンコなんて有効に切れなかったら一瞬目立った後でインクの染みになるだけだよ?
それに調整は上位勢だけを見てやるワケじゃないしね
わざと言ってる?
バリアは発動した地点から動かないからだよ
有利を広げるスペシャルだから有利になるところまではほぼ自力
下位層を見るならハンコ狩りに慣れてる人とで余計に差ができるわけだけど…練習なんてできないし(チャクチもそう)
「一瞬目立った後でインクの染みになるだけ」ってウルショか何かと勘違いしてる?
溜めなしテイオウと同程度の速度で一定時間即死判定出し続けてるやつより適当にワンチャン起こせるスペシャルあるの?
ハンコの前隙って結構大きいじゃない?
発動だけでもウルショより長くて、振り出しには更に追加の隙が入る
攻撃能力はヤケクソ気味に強化して貰ってるけどその辺は発動音をちょっと小さくする以外の手は入ってないんだよ
ハンコに「全員なすすべもなく56される」状況ならウルショの方が安全に消し飛ばせそうな気がするけどなぁ
なんで敵の目の前で発動する前提?
そりゃヤケクソ気味に発動しても隙晒すだろうけど チャクチじゃないんだから
デンタルがいきなり敵の目の前でチャージ始めるようなもの
適当はヤケクソって意味じゃないよ
しかもずっと論点ずらしてるよね?格差があるって話がメインなんだけど
「無敵判定を出しながら近づく」だけでそれなりに役割持てるテイオウがいるのにハンコはさらに攻撃性能増してるのは現実だよ
遮蔽が一個あればそれに隠れれば解決するのがウルショである反面、遮蔽が一個あればそれに隠れながら発動して突進始められるのがハンコ
ウルショはウルショで渦巻いて遮蔽回り込んで来るがなー
散々ウ〇コ呼ばわりされてたってのにハンコも偉くなったもんだな
発動をチャージ済みのリッターに見られたら投げる前に抜かれるしスタンプでも安全じゃないぞ
この木に書き込んだの初めてだったけどバカ認定ありがとう
そしてリッターはブキの格差に含まれないとか謎過ぎるから3日位寝かせて読み直した方が良いぞ
リッターはブキの格差に含まれないなんて話してないよ
ハンコというスペシャルが特定のブキ種にとってキツすぎるって当たり前の話してるんだよ
初めて書き込んだなら理解してないのも仕方ないと思うからちゃんと木読んで頭冷やしてね