名無しのイカ
2026/01/27 (火) 20:22:24
fc8f0@e40d7
ステジャン、弱体化する必要あった?
短~中射程の対面環境にしたいのに長射程対策ギアをナーフするのは意味わからんし何より「何で今?」って感じがする。
通報 ...
ステジャンナーフするんだったら、リッターとかの付け得ギア事ペナアップをナーフしてよ とは思ったよね
これや ペナアップのナーフ無いの納得いかんわ
大分前にここで言ったんだけど、個人的に今より弱いステジャンを標準装備にしてステジャン付けることで今の性能になるって感じの調整がいいと思うんだけどな。
ステジャンしかいないのって強いからっていうかほぼ必須だからなのに。
俺も、
・靴固定ではなく、通常ギアパワーにする
・無積みでも、半径(試し撃ちライン)5本分くらいの距離から見えなくなる
・ステジャンを積む量に応じて、より短い距離から見えなくなっていく
・57積みで、どんなに近付いても見えなくなる
みたいな調整案を出した気がする
ステージ中央でのぶつかり合いをどちらかのチームが制した後、そのチームが相手の陣地まで攻め上がるまでの時間が短くなり、ゲーム展開が早くなっていきます。
これを少しスローダウンさせ、中央での戦いの時間を増やすために、
ようは飛びすぎたせいでゲームスピードが上がってたから下げに来た。
ヤグラとか特に、攻めが終わらなすぎて防衛苦しいときあるからそれの対策か?
反撃であっけなく逆転とかあるあるだしそういうゲームだと思ってたが
長射程に対する用途は変わってないよ〜
見えないままだよ〜
イカフローがノックアウトを加速させるシステムだと思うしバランス取る意味でもいいタイミングなんじゃないか
ステジャンをナーフするなら着地際の硬直をもっと大きくするべきだったよな