リッターアンチじゃないスピナー使いだが、持つ理由はもちろん「ガトリング」だからさ。ロマンあるじゃん。
ただスピナーって別に上級ブキでもないと思うがね。射程短いブキを蜂の巣にできるし。チャージ時間を事前に作るだけだし。
通報 ...
リッターアンチじゃないスピナー使いだが、持つ理由はもちろん「ガトリング」だからさ。ロマンあるじゃん。
ただスピナーって別に上級ブキでもないと思うがね。射程短いブキを蜂の巣にできるし。チャージ時間を事前に作るだけだし。
ロマンはどのブキにもあるし、スピナーにしかないロマンもあるよね
「射程短いブキにめっぽう強い」代わりに「射程長いブキにめっぽう弱い」のがそもそもの性質だから、そんなん当たり前のものとして使うしかなくない?としか思えない(そんなのを使いこなせる気しないから使わない)ってのが個人的な意見なんだけど
短射程ブキどもがリッターに凸しやすいようにしたすら盤面整えるくらいしかわからないけど、実際普通のスピナー使いって対リッターの試合どうしてるの?(急に質問してごめん)
そういう(使える気がしないから使わない)意味か。なるほどね、確かに
の部分は凄くそう思うし、スプラ初代からずっと当たり前だからリッターに対してヘイトを向ける事がそもそも何か違うという感覚。抜かれる方が悪い(下手)の弱肉強食環境だもの初代から3までずっと。
当然射線は切るように動くし、切れないなら他の敵3人のポジショニングが上手いからだよね。4v4の試合だから。稀にリッター1人で試合完結させられる事もあるけど、それは性能よりも技量で成り立つ結果だから個人的には賞賛。文句言うのは個人的には違うと思ってしまう。別に言いたければ言って良いけど対抗戦環境だとその思考がそもそも弱い証明というか、向上心の塊達がいるような場だから言いづらい。俺はそもそも文句はカケラもないけど。周りにいる人達次第だけど。俺の周りは「文句言うくらいならテメェが強くなれや」っていう人達ばかり。俺自身の考えもそれ。(話逸れたから次から戻す)
スピナーの仕事はそもそも「敵長チャーを見るより他3人をしばく」方が圧倒的に優先度高いよ。ブキ性能的に83164の考えた通りで、どう考えても長チャーに対して相性悪いから、相性良い相手を見るのが普通よね、どのブキであっても。結局どんなに最強ブキがあったとしても「人数有利には敵わない」のだし。
これで答えになったかな?