名無しのイカ
2026/01/28 (水) 05:30:39
e9a13@5344d
射程外にいる長射程にまともに触ってどかすための方法は、大体スペ貯めるかサブを使いまくるかの2択になるのになんでこの2つだけやたら嫌うのか分からない
通報 ...
それらは短いブキに対しても有効だから強すぎると一辺倒になりかねないんだと思う
それがダメならじゃあどうするの?って問題が今までは有耶無耶だったせいで批判されてたけど、今回のアプデは当たり判定を変えるっていう根幹を見直す解答を逃げずに出してるから俺は評価してるよ
どかすためにスペ使うのを嫌ってるというより、スペ使うことだけが目的になってるのを嫌ってるって感じに見えるかなぁ
トピポイポイ芋もみじ大量発生やウルショトゥーンカニトゥーンの再来をご所望か
過去も長射程対抗手段の一つにウルショ強化(カニ対抗も含めてるけど)した結果がご覧の有様なのでユーザーの反応鑑みてもサブスペで対抗はちょっと……と思ってるのかもしれない
かといってメインで対抗するにもリスクありすぎて現実的か?って感じなので例えばリッターだけ超重量級で動き鈍くするとかチャーからチャーキ奪うとかサメ並みに硬直酷くするとかぐらいしかやりようがなさそう
そしてそうすると使用感が大幅に変わるし巻き添えになるブキも出てくる
ままならないね
リッターに関しては元々機動力低いから、射線切りながらゆっくりスペ溜めできると言えばできる それができないなら相手の短射程がしっかり詰めてきてるんじゃないかな……
スペシャル貯めるだけの塗りではなく、塗り→センプクからの有利ポジ移動を使って欲しいのもあるだろう
スプラにとっての塗りってそういうものだと思うし
矢面に立たされがちだからリッターを例に出しただけでリッターだけきつい!ってわけではないのよね 書き方悪かった使ってもどうしようもないもの 抱えてるからどうすんねんな部分もある
あと自分が
射程長い相手に塗って有利ポジ取る・味方に取らせるとなるとある程度遠くから安全に塗れる中射程塗りブキが台頭してくるかな?
つまりスペシュくんの時代……!と塗り強化追い風吹いてるバレル?
チャージキープはスクとソイチュの特権にしといた方がよかったとは思う