名無しのイカ
2026/01/29 (木) 22:15:16
5e0d9@9d8d3
イカフローやばいな。
これのおかげでゲームスピードが更に上がり、動体視力と反射神経の重要性が更に増した。
引き換えに、間合い管理や地形効果や味方との連携と言った「頭を使う要素」の価値が低くなった。
対面のフィジカルが強くないと話が始まらない。そんな状況が明確に増えた。
これ、ブキバランスがどうの情報表示がどうのと言うレベルよりも、もっと根本的な部分で
致命的な調整ミスをやらかしたように思うぞ。
通報 ...
今回に限らずだけどスプラ3って戦略より瞬間の対面力によるキルでゴリ押しして一方的に勝つゲームとして作られてるよね
20年くらい前のFPSみたいだ
イカフロー単体で見たらそうかもしれないけど、全体としては自分は逆の感想なんだよね
当たり判定が大きくなったおかげで、ビタビタのエイムが出来なくても対面できるようになって
思考に割ける脳のキャパが増えた
HPゲージ表示で敵の視認性が上がって余裕ができたし、味方のカバーをより意識するようになって頭を使うようになった
「若いプレイヤー人口を増やしたい!」→「若いほど有利になるようにしよう!」→「動体視力と反射神経がより重要になるようにしたよ!」
という思惑があったかも…って思ってしまうのは穿ちすぎかな…穿ちすぎだよね…あかんな…寝るわ…