仮にスプラに武器BAN機能が追加されたらどうなる?
マイチェンとスコープ系を一纏めにするかしないかで大きく変わる気がする。 纏めないとリッターとか野良でBANするの不可能になるだろうし。
使い手が悲しい気持ちになっちゃう
普通に短射程が覇権握るだけでは 52BANしたところでスシ、スシBANしたところでシャプマ握られるだけだし、そこら辺の射程で「シャプマ使えるけどスシは使えない」みたいな人いないだろうし
大半のリッターBANで一部しなかった人がこの前のボールド以外全部リッターみたいになって地獄をみそう
真っ先にこれは本当にありそうだと思った
8人全員が8人全員のBAN対象外のブキを持つマッチングが成立しないといけないので、少しでもBANすると全くマッチングが発生しなくなるかと
8人中1人が1種類指定するだけでもマッチング幅は5%ほど減少。全員が1種類指定するだけでも最高40%ほどマッチング幅が減少する、で多分計算あってるかな。 10種類とか指定するとマッチング幅はほぼ0%になる。
ブキランダム、BAN対象ランダム(自分BAN禁止)で8人生成してそれが成立しているかどうかでシミュレーションしてみた
結論:多分割に合わない
これかなり面白いですね…! あとはここから武器使い毎に来て欲しくない武器も偏ってくるでしょうから、実際の確率はもっと低くなりそう。 なるほど、これでマッチング時間がやたら長くなるなら、待ってる時間の方が多くなって全然割に合わないですね…
お互いに対消滅し続けるパブロ無間地獄の完成やな!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マイチェンとスコープ系を一纏めにするかしないかで大きく変わる気がする。
纏めないとリッターとか野良でBANするの不可能になるだろうし。
使い手が悲しい気持ちになっちゃう
普通に短射程が覇権握るだけでは
52BANしたところでスシ、スシBANしたところでシャプマ握られるだけだし、そこら辺の射程で「シャプマ使えるけどスシは使えない」みたいな人いないだろうし
大半のリッターBANで一部しなかった人がこの前のボールド以外全部リッターみたいになって地獄をみそう
真っ先にこれは本当にありそうだと思った
8人全員が8人全員のBAN対象外のブキを持つマッチングが成立しないといけないので、少しでもBANすると全くマッチングが発生しなくなるかと
8人中1人が1種類指定するだけでもマッチング幅は5%ほど減少。全員が1種類指定するだけでも最高40%ほどマッチング幅が減少する、で多分計算あってるかな。
10種類とか指定するとマッチング幅はほぼ0%になる。
ブキランダム、BAN対象ランダム(自分BAN禁止)で8人生成してそれが成立しているかどうかでシミュレーションしてみた
結論:多分割に合わない
これかなり面白いですね…! あとはここから武器使い毎に来て欲しくない武器も偏ってくるでしょうから、実際の確率はもっと低くなりそう。 なるほど、これでマッチング時間がやたら長くなるなら、待ってる時間の方が多くなって全然割に合わないですね…
お互いに対消滅し続けるパブロ無間地獄の完成やな!