名無しのイカ
2026/02/08 (日) 00:39:21
4414d@bf816
ここに来ての新要素に盛り上がりはしたけどやっぱりイカ研クオリティというか
慣れてきたからイカの判定を小さくしたまではよかったけどメインの判定大きくする必要はなかったと思う
射程によっては結局判定大きいし、ヒト状態に至ってはアプデ前よりデブってリッターですら少しとはいえ当たりやすくなってるわけだし、短射程やブラスターの爆風はアプデ前以上の理不尽さで、特にヤグラの柱による攻防はほぼ無意味で。
さらにそこに追い打ちをかけるようにイカフローという強い奴をより強くする要素、デスしても継続アシストでもOKの凶悪さによって一方的な試合に前以上になりやすくなって。
もうちょっと上手いことやったら面白いものになりそうなのに、よい食材をことごとく勿体無い調理にしてる感じである意味さすがというか。
いや、イカ研的には一方的な試合をお望みで遮蔽物を使ったり相手の動きや弾・射線を見切るような読み合い・攻防はいらねーんだよって考えなら大成功なんだけどさ。
スプラ3は元よりSwitch2向けに作る予定だったけど半導体画どうたら〜でSwitch1として出したから捨てナンバリングだの言われてたぐらいだし、この新要素も次回作の参考として実験として使い捨てられてるんだろうけど…
まあこの間のイカフロー足元塗りラグといい、テストプレイしてたら気付くだろってことも気付けないわけだし、なんかほんとせっかく面白いコンセプトのゲームなのにもうちょっと上手く出来ないものなのかなって残念になるね
通報 ...
今回はかなり実験的な要素も含めてアプデで入れて来てるから、もう何回かは調整入るでしょ
とりあえずアプデ継続して味を変える姿勢を見せてくれたことを喜ぼうよ
テストプレイ云々言ってる人たまに見るけど、こんなデカイ規模の更新したら全くバグを出さないなんて不可能だからな
マトモな運営かどうか判断できるのはバグが出ること想定して動けてるかどうかって所で、一週間でパッチ入ったってことはそういうことよ
多分お前は何が来たって文句言うよ
スプラ3ってクソマップやクソマッチングといった抜本的なところがもう長いこと直ってないんで、過度に期待するのが間違ってますね…悲しいことに
このゲーム、こういったクソ部分によりソロで延々やってると気が狂うんで無理はよくない