名無しのイカ
2026/02/10 (火) 16:45:58
72a1f@b9450
煽りとか晒しとか数値でマウント取りたいとかじゃなくて単純な興味として、「Xマッチは真剣勝負だからベストコンディション以外で挑んではいけない(仕事帰り学校帰り、飲酒寝不足その他NG)」ってストイックにやってる人のXPを知りたい。
エンジョイ勢との有意な差ってやっぱり出てくるのかな
通報 ...
大谷翔平と同じ生活・練習量なら全員結果が付いてくるかというとそうでもないだろうし、XPで比較することに意味はないんじゃない?
というかある程度年齢重ねるとHPが完全回復することなんて未来永劫ないからXマッチ出禁になっちゃうな…
同じ職場、同じ学校くらいに条件絞ると有意見られるかもね?
XPという評価指標では検定する意味がなさそうな気が
自分以外に7人ものランダム要素があるから、よっぽど大規模な調査じゃないと有意差の原因がストイックさか他の要因か判別できなさそう
XPって指標で評価するのはどうなのっていうのもわかるけど、SNSとかここの掲示板で他人にプレイスタイル強要する人の姿見ると気になっちゃったんだよね。
最低限勝利を目指したプレイングしてほしいって気持ちもわかるけど、野良の他人に自分の価値観押し付けるって本来ただの我儘でしかないからな
それに通話もチャットもないスプラにおいて「コイツは真剣にやってない」なんて悪魔の証明なわけだし