汎用的なものでも良いから 「ジャンプ先を選ぶ時は基本的に敵にすぐ攻撃されない場所にしよう!」 「ステルスジャンプを付けていない時は自分のジャンプマーカーで敵に飛び先の味方の位置がわかってしまうことに注意しよう!」 くらいは最低限教えてもいいんじゃなイカ?(初心者はここらへんの超基本的なことすら気づかない人もけっこういると思う、特にスプラのユーザー層を考えれば)
ガチマのルールとかもそうだけど、スプラは全体的に対戦関連が「お前自身で身体で覚えろ」すぎるんだよな……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
汎用的なものでも良いから
「ジャンプ先を選ぶ時は基本的に敵にすぐ攻撃されない場所にしよう!」
「ステルスジャンプを付けていない時は自分のジャンプマーカーで敵に飛び先の味方の位置がわかってしまうことに注意しよう!」
くらいは最低限教えてもいいんじゃなイカ?(初心者はここらへんの超基本的なことすら気づかない人もけっこういると思う、特にスプラのユーザー層を考えれば)
ガチマのルールとかもそうだけど、スプラは全体的に対戦関連が「お前自身で身体で覚えろ」すぎるんだよな……