自分はもっと単純に ブラスター→他ゲーで言う所のロケランやバズーカ砲 シューター→他ゲーで言う所のアサルトライフルやサブマシンガン って印象。
それな 自分もその理解だったわ なんなら範囲攻撃あるんだから1確要らないやん!消そうぜ!とか思ってた 個人的にはこの理解はすっきりしてて納得行ってる
ブラスターはロケランと違って後隙がそこまで長くないし、反動もない。 反動はまだしも、後隙が長くないのは、かなりやってると思う。
他ゲーあんま詳しくないけど、ブラスターはショットガンというイメージ あとブラスターの後隙はシューターどころかローラーやスロッシャーと比べても長いほうだぞ
自分の中ではショットガンというとローラーが先に出るな まあ自分は他のゲームと違ってスプラは塗りだったり射程だったりの概念があるからあまり他のゲームとの比較は意味をなさないとは思っているんだけど
ちなみにロケットランチャー、バズーカ砲は反動はないっしょ
1でのシャッガン的な立ち位置はローラーだったね 2で一応散弾を撃てる傘が出てきたから見てくれのシャッガン度は傘に譲った感
どちらかというとブラスターは時限信管の対空砲弾というか、多分個人レベルの携行武器で近い表現ができるものがない気はする
確かああゆうのって発射と同時に後ろからガスとか噴射して、反動を相殺するんだっけ?バックブラストだったか? >> 87954あくまでスプラの武器を銃ゲーに当てはめてるだけから性能云々はちょっと違うかな… あとショットガン武器バラバラだなw
無反動砲だね 弾を撃ったら作用反作用で反動が自分に掛かるから、逆方向にバックブラストを放出したら反動相殺出来るやん!ってやつ
個人で携行出来るブラスターの様な物だとmglなんかの所謂グレネードランチャー的なやつかなぁ… あれって時限式あるんかな
>> 87955スプラでのショットガン枠はシェルターだよ あとブラスターの後隙は「他の」武器に比べたら長い。 けど、チャージャーと違ってチャージ不要な上、あの速度で連射できるのはやばくないか
>> 87963性能違うのは残念。もし同じ性能になったら、「1発屋のブラスター使い」として使ってみたいなぁ
シェルターは2になって後から登場したものだし、ブラスターも誕生した当時はショットガンとなにかをモチーフにしてたと思う。ローラーはそもそも銃器じゃないから当てはめてない チャージャーは射程がそのぶんあるでしょ。1確ブラスターの連射力は同射程のシューターの約1/8程度しかないのだが
チャージャーはチャージの代わりに長い射程があるのはわかるが、ブラスターは、チャージがないのに、sブラみたいに割と長い射程で撃ってくるのやばくない?という話です。しかも、爆風のせいで、実質射程が伸びてるようなもんだし、明らかに1発1発の性能の高さに前隙と後隙、連射力が見合ってないよねっていうことを言いたい。
>> 87971 ローラーはそりゃローラーだけど、銃器じゃないというかあくまで武器としての実質的なゲーム内での立ち位置という話では 近づかれたら直撃取るしかなくなって、むしろ窮地が増えるショットガンなんてリアルでも他ゲーでもなかなか聞いたことないぜよ… スラグ弾とかがある意味そうかもしれないけど、破裂はしないし
なにもやばく無い。ちゃんと見合った性能になってる。強いていえばSブラの連射力強化は不要だったというくらい。見合ってるからいままで極端に暴れたりしなかったんでしょ
まあ強い弱いとかの武器の強さってのは往々にして個人の価値観が入るからね… 数値とかの客観的な情報から強い武器弱い武器を考えた方が良いと思うよ 例えばブラスターの前隙後隙とチャージャーの前隙後隙を比べてみるとかね
ブラスターの元ネタからかなり脱線したね。スマソ
1発1発の性能の高さなら52ガロンが最強じゃね
強いけど、ブレがデカすぎる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それな
自分もその理解だったわ
なんなら範囲攻撃あるんだから1確要らないやん!消そうぜ!とか思ってた
個人的にはこの理解はすっきりしてて納得行ってる
ブラスターはロケランと違って後隙がそこまで長くないし、反動もない。
反動はまだしも、後隙が長くないのは、かなりやってると思う。
他ゲーあんま詳しくないけど、ブラスターはショットガンというイメージ
あとブラスターの後隙はシューターどころかローラーやスロッシャーと比べても長いほうだぞ
自分の中ではショットガンというとローラーが先に出るな
まあ自分は他のゲームと違ってスプラは塗りだったり射程だったりの概念があるからあまり他のゲームとの比較は意味をなさないとは思っているんだけど
ちなみにロケットランチャー、バズーカ砲は反動はないっしょ
1でのシャッガン的な立ち位置はローラーだったね
2で一応散弾を撃てる傘が出てきたから見てくれのシャッガン度は傘に譲った感
どちらかというとブラスターは時限信管の対空砲弾というか、多分個人レベルの携行武器で近い表現ができるものがない気はする
確かああゆうのって発射と同時に後ろからガスとか噴射して、反動を相殺するんだっけ?バックブラストだったか?
>> 87954あくまでスプラの武器を銃ゲーに当てはめてるだけから性能云々はちょっと違うかな…
あとショットガン武器バラバラだなw
無反動砲だね
弾を撃ったら作用反作用で反動が自分に掛かるから、逆方向にバックブラストを放出したら反動相殺出来るやん!ってやつ
個人で携行出来るブラスターの様な物だとmglなんかの所謂グレネードランチャー的なやつかなぁ…
あれって時限式あるんかな
>> 87955スプラでのショットガン枠はシェルターだよ
あとブラスターの後隙は「他の」武器に比べたら長い。
けど、チャージャーと違ってチャージ不要な上、あの速度で連射できるのはやばくないか
>> 87963性能違うのは残念。もし同じ性能になったら、「1発屋のブラスター使い」として使ってみたいなぁ
シェルターは2になって後から登場したものだし、ブラスターも誕生した当時はショットガンとなにかをモチーフにしてたと思う。ローラーはそもそも銃器じゃないから当てはめてない
チャージャーは射程がそのぶんあるでしょ。1確ブラスターの連射力は同射程のシューターの約1/8程度しかないのだが
チャージャーはチャージの代わりに長い射程があるのはわかるが、ブラスターは、チャージがないのに、sブラみたいに割と長い射程で撃ってくるのやばくない?という話です。しかも、爆風のせいで、実質射程が伸びてるようなもんだし、明らかに1発1発の性能の高さに前隙と後隙、連射力が見合ってないよねっていうことを言いたい。
>> 87971
ローラーはそりゃローラーだけど、銃器じゃないというかあくまで武器としての実質的なゲーム内での立ち位置という話では
近づかれたら直撃取るしかなくなって、むしろ窮地が増えるショットガンなんてリアルでも他ゲーでもなかなか聞いたことないぜよ…
スラグ弾とかがある意味そうかもしれないけど、破裂はしないし
なにもやばく無い。ちゃんと見合った性能になってる。強いていえばSブラの連射力強化は不要だったというくらい。見合ってるからいままで極端に暴れたりしなかったんでしょ
まあ強い弱いとかの武器の強さってのは往々にして個人の価値観が入るからね…
数値とかの客観的な情報から強い武器弱い武器を考えた方が良いと思うよ
例えばブラスターの前隙後隙とチャージャーの前隙後隙を比べてみるとかね
ブラスターの元ネタからかなり脱線したね。スマソ
1発1発の性能の高さなら52ガロンが最強じゃね
強いけど、ブレがデカすぎる