正直思うけど、各ルールとマップ、チャレンジ/X上位/X下位、ブキで勝率とか使用率って見てみたいよね。ギアパワー採用率とかも。メタゲームではあるが、最近はカードゲームでも採用率や勝率とか出たりするし。
Xパワーもブキ/ルールごとにしたらダメなのかな?
通報 ...
正直思うけど、各ルールとマップ、チャレンジ/X上位/X下位、ブキで勝率とか使用率って見てみたいよね。ギアパワー採用率とかも。メタゲームではあるが、最近はカードゲームでも採用率や勝率とか出たりするし。
Xパワーもブキ/ルールごとにしたらダメなのかな?
ブキごとにしたら金バッジの価値がものすごく低くなるのでは...?
仮にブキトップだけが金バッジ取れるとすると、ブキ173種×4ルールで692人
極端に行けば、トップ10が全員同じブキなら
さっきの692に2~10位の9人×4ルールで36を足して728人
上位帯だと金バッジ当たり前になってしまう
(別に88066さんの意見を否定してるわけじゃなく、ただ自分の考えを述べただけです)
金バッジが目的なのか、そのブキでの実力を示すのが目的なのかで方向性が変わっちゃうのが辛いところですねぇ…今だとブキトッププレイヤーがブキのXPを競っているようなものかも。目立たないので価値は低いけど。
ブキチャレというのもあるけど、チャレンジのシステムが今のままでは良くないかと。Xブキチャレパワーみたいな指標とか…今もブキチャレパワーの価値は低いし、別枠できちんと扱わないといけないかも。
格下のマッチングをブキ変えただけの上位勢が雑魚狩りで荒らすことになるしなぁ
2000を達成したなら、そのブキ種はいきなりその入り口に放り込むのもいいかも。上位マッチで最初の認定戦スタートとか。他のブキでも認定戦での貢献度が高いなら同様に。
スタートが高くてそのまま上がるならそれで良し、ボコボコにされたなら2000に手が届きそうな準上位(ルーパーとも言う)扱いにするとか。…リーグが2つしかないのは正直どうかと思うんだ。