おま環が一番の原因だとは思うけど、確かに最近switch2に変えてから自分も他人もエラー落ちが多いな LANケーブルの相性が悪いとかあるんかなぁ
おま環の類だけど、Switch2に移行した時に有線ドックと充電器(どっちもサード製)をそのまま流用したら有線接続が不安定になったりした。 充電器だけ高出力のものに替えたら起きなくなったから、充電器が微妙に出力不足で有線LAN側に安定給電できなくなってたっぽい。
(1公式ドック✕2本体は動かないと言ってるけど3rdだと動くんだの顔)
ドックは元々純正使っててちゃんと2付属のヤツに切り替えてますわよ まあそれなりに古いものだしずっと固定してたものを繋ぎ変えてるから多少は影響があったんかもしれんな
サード製ドックっつっても、どっちかというとスマホとかPC向けに売られてるやつ(USBとかHDMIとか増やす用)だからね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おま環の類だけど、Switch2に移行した時に有線ドックと充電器(どっちもサード製)をそのまま流用したら有線接続が不安定になったりした。
充電器だけ高出力のものに替えたら起きなくなったから、充電器が微妙に出力不足で有線LAN側に安定給電できなくなってたっぽい。
(1公式ドック✕2本体は動かないと言ってるけど3rdだと動くんだの顔)
ドックは元々純正使っててちゃんと2付属のヤツに切り替えてますわよ
まあそれなりに古いものだしずっと固定してたものを繋ぎ変えてるから多少は影響があったんかもしれんな
サード製ドックっつっても、どっちかというとスマホとかPC向けに売られてるやつ(USBとかHDMIとか増やす用)だからね