名無しのイカ
2026/03/16 (月) 18:59:21
b7b80@e4933
まずあり得ない上に大雑把な仮定なので戯言として聞いて欲しいんだけど、
「極限までキル速弾速を高めた代わりに1ptも塗れない中射程ブキ」がもし実装されたら強いと思う?
射程はとりあえずプライム想定で、SPはサブとキル時の塗りだけで貯めるイメージ。
ブキ種とサブは各々の理想で補完してください。
個人的には足元取られるリスクと加味しても、味方の随伴歩兵として一定の評価はされるんじゃないかと予想してる。
通報 ...
強いかは置いといて、まるでスペシとペアを組むべくして生まれたみてえなブキだなあって思った
彼奴がセンサー付けて足場を広げて、そいつがキルを取るの
なんだろ…さっきからイメージが短射程モードを捨てて、性能をさらに極端にしたボトルにしかなんねえ
サブは道作れるやつがいいなって考えが真っ先に来た
そうでないと行動範囲確保の大部分が味方任せになるし、随伴といってもいい感じに味方とポジションずらすのにまず難儀することになりそう(特に野良)
自分で滅多に塗らない代わりに理不尽寄りのキルを押し付けるのが得意となるとローラーに近いものを感じる
ただそれを中距離から押し付けられるとなると……
まで考えてメインに抱いた印象は塗りと短射程モードを剥奪されたSブラって感じかなあ
強いと思うかに答えてなかった
エイムさえ良ければ壊れる素質があるが結局安定感に欠けるのでトップティアには躍り出ないってところかなー
色々と条件、仕様は違うけれどクマワイパーをイメージした
塗れないストレスで禿げそう
正直弱いんじゃないかなって。そんな武器がいるなら当然相手も警戒するわけで塗り能力がないのであればバレルとかのクリアリングで位置が見つかってそのまま殺されるやん。塗りでアツをかけるってことも出来ない。チーム戦だったらもうちょっと強く戦えるかもしれんけどそれでも持てる役割は相手に警戒させるくらいで対して強くないんじゃないかな。
死ぬほど弱いと思う
うーん、めっちゃ強いと思う
武器種がスロッシャーなどの遮蔽に強い種類かは結構気になるけど、プライムの射程の範囲内に入ったら即死と考えたらイカれた性能してると思う
サブスペ無しでも全然バケモンだと思う
まあそれ以上にあり得ないぐらいヘイト買いそうだけど
Sブラが位置バレ+48F硬直+60Fインクロックを受け入れて道塗りを出してるのがある程度答えだと思う
塗りが出んやつはポジションも取れへんで!