名無しのイカ
2026/04/02 (木) 18:07:24
2cba8@cba7f
ぶっちゃけXマッチのこと「チームも連戦も排除してくれて、完全ソロで潜れて、毎回相手をシャッフルしてくれて(毎回抜けなくてもA連打でつづけるだけでいい)、ついでに名前も伏せてくれて気が楽な場所」と思ってるので、選ばれし猛者の戦場じゃなくてよかった、自分のしょぼい腕でも辿り着ける難易度にしてくれてありがたい、と思ってる
通報 ...
底辺X民で色々と下振れたらS+に戻されたりするのがストレスだったから自分も今の方が好き派
というかそこの敷居を上げるメリットってあんまないと思うんだよね
まあ数字だ何だを気にしなければ悪くない部分もあるけど、ウデマエもXPもお飾り同然にしちゃったのはどうかと思うなぁ
内部レートでマッチングするならウデマエポイントもXPもただの演出でしかないしね
自分だけかもしれないけど、3に入ってから色々とシステム変更されてる中でXPが大きくは変わってない=実力相応の値に落ち着いてるんだよね
だからXPがお飾りってのにもイマイチ共感できてない
【追記】自分のコメント見てて思ったけどこれ要するにほとんど成長してないってことでは()
「試合を積み重ねたときの最終的なXパワーが近くなるであろうプレイヤーを集める」が「内部レートで集める」の意だったと断言できる訳じゃないからXPがただのお飾りになったとも断言できないってのは、確かにそう
解析で答えとか出てるのかね?
字義どおりに解釈すれば、極端に下振れしたプレイヤーが相手側に、極端に上振れしたプレイヤーが味方側にきて悲惨な試合になるのを防ぐ、だと思ってたんだけど。
っていうか、何百戦もやってれば内部も外部もだいたい同じ程度に収束しないのかな。