マッチングに使う数字が別だったとしてもxpが意味のない数字ってのはよくわからん 勝てば上がるし負ければ下がる数字なのは変わらん
じゃあお前メロンのxp超えられるのかって話
通報 ...
マッチングに使う数字が別だったとしてもxpが意味のない数字ってのはよくわからん 勝てば上がるし負ければ下がる数字なのは変わらん
じゃあお前メロンのxp超えられるのかって話
シーズン最初の1か月で全力で下げランとXP稼ぎやったら5000は難しいにしても3000とかだったら行ける人もいるのかね?
3000まで行った後で塩漬けにしておけばランキングに入る可能性も無くはない?
XPは確かに勝てば増えるし負ければ減るので「その人がそのシーズンでどのくらい勝ちを積めたか」のざっくりした指標にはなるが、ただそれだけで「全体のなかでどの程度の強さか」の指標には全くならない
極論XP計測後下げランして内部レート下げてからXマッチやれば相手が弱い状態でポイントを稼げる、それこそ人とやりようによってはXP5000になってXP上はメロン君に並ぶのも理論上可能なので全然XPって意味ないよね、って話をみんな最初っからしてると思うんだけど……
やってみりゃいいんじゃない?
解析とか憶測が完全に正しいという前提で話が進みすぎだと思うけど
実際に前シーズンで内部レート低いまま王冠と一回も当たらずに王冠付いた人いたけどな
上位勢なんかXP21まで落ちても王冠と当たり続けてるのに明らかにおかしいやろ