52最強ならいっそ最初にわかばじゃなくて52を持たせるべき(末期にありそうな論調)
実際、わかばって初心者向きなんだろうか? シューター系の中でもトップクラスの低燃費でインクタンク容量+10%とかいう最強燃費でインク管理ができない初心者でも非常に扱いやすい程度やし。 やっぱ最初から戦闘が出来る武器渡した方が良いのかね? 自分なら初期武器は範囲攻撃で扱いやすくて火力のあるスプラローラーを渡すけど
まぁマジレスするとわかばはやってること爆弾魔すぎて初心者向けかと言われるとスシコラのがそれっぽくねとは感じる やることがスプラの基本そのままという意味では竹も初心者向け候補
竹は流石に当てる難易度きつくないか?自分とかXPまずまずあるけど竹は当てれん。まあ割とスシコラ辺りが丸いんじゃなかろうか。射程管理を学ばせるって意味では出来ればシューターデュアル的な万能型中射程シューターが欲しいがスペシュはあの有様なので…
初心者向きというか、初心者がスプラの基本を理解する助けになるブキだと思ってる インク切れしにくいメインを主体に戦うこと、ボムを使って索敵や牽制をすること、バリアを使ってラインを上げたり強いポジションをキープすること、この辺を学べるんじゃないかと 52はサブがシールドだからある程度の敵の位置把握能力が必要だと思う
それならスシコラの方が良いんじゃないかな わかばはメインを主体にするにはちょっと弱い、だからこそ爆弾魔が多いんだろうし、より射程持って戦えるスタンダードに高水準なスシメインの方が良いと思う スペに関してもバリアって正直ルールとか把握した玄人向けだし、だからこそ学べれば強いのはあると思うけどハードル高い気がする。ただトルネはトルネで学びがあるスペかと言われると困るんだけど
2のときもわかばでスプラの基本学ぶくらいなら黒ZAPでよくねって言われてたな
バリアは実際使うの難しい部類だとは思う だからこそ「こんな場所を取っても意味ないかも」を体験できるのが学びにつながる気がしている ボムコロマンが生まれてしまった現状にはイカ研も頭抱えてそう
実際わかばの初心者向け哲学を実感できるようになるのって、初心者の域を抜けてからな希ガス。 運営的には、2試合やってランク2になったらさっさと持ち替えてネってところなんじゃないかと。 シューターつながり→スプラシューター、グレートバリアつながり→スプラローラー、スプラッシュボムつながり→スプラチャージャー、みたいな。
ガチ初心者は塗り散らかせと言われてトリガー引きっぱになるのが常だしそうなった時にインク切れを起こすとつまらないからファーストインプレッションとしてわかばを渡すということだと思う ちょっと動けるようになったらブキチにダサいと言われながら基礎的なブキにアクセスするわけだし
>> 96308どうだろうねぇ… 少なくとも元から燃費最強だからサブ主体戦法とも相性が良かったメインを2のアップデートでインクタンク容量+10%というかなり強力な特性付与させたくらいだし、むしろボムコロ戦法推奨まであるんじゃないか。
本当に初心者であれば、わかば専用部屋というのはあってもいいかもしれない。 ランク3以下限定とかで。
ぶっちゃけ、ご新規さんなら最初は勝たせて良い気にさせてやるべきだろってずっと思ってる。 初日から格上の先輩に囲まれてシメられるって、地元の公立中学校かオメーらはよォ~!
スペシャル使っても状況が全く変わらなかったとか草生えますよね 成功体験は積んでもらいたい
じゃあ今がSブラ最強環境だったら初心者にSブラ渡すんかっつったらそんなこと誰も言わないと思うので52ガロンちゃんが初心者でも扱いやすいうえに上級者でも強いというダクソ3の直剣カテゴリみたいな奴なだけだと思いました
52が初心者に優しいかっていうと、別にそんな事もないような。 雑に使うとばらけて全然当たらないしシールドは置きたいところに上手く置けないし…。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
実際、わかばって初心者向きなんだろうか?
シューター系の中でもトップクラスの低燃費でインクタンク容量+10%とかいう最強燃費でインク管理ができない初心者でも非常に扱いやすい程度やし。
やっぱ最初から戦闘が出来る武器渡した方が良いのかね?
自分なら初期武器は範囲攻撃で扱いやすくて火力のあるスプラローラーを渡すけど
まぁマジレスするとわかばはやってること爆弾魔すぎて初心者向けかと言われるとスシコラのがそれっぽくねとは感じる
やることがスプラの基本そのままという意味では竹も初心者向け候補
竹は流石に当てる難易度きつくないか?自分とかXPまずまずあるけど竹は当てれん。まあ割とスシコラ辺りが丸いんじゃなかろうか。射程管理を学ばせるって意味では出来ればシューターデュアル的な万能型中射程シューターが欲しいがスペシュはあの有様なので…
初心者向きというか、初心者がスプラの基本を理解する助けになるブキだと思ってる
インク切れしにくいメインを主体に戦うこと、ボムを使って索敵や牽制をすること、バリアを使ってラインを上げたり強いポジションをキープすること、この辺を学べるんじゃないかと
52はサブがシールドだからある程度の敵の位置把握能力が必要だと思う
それならスシコラの方が良いんじゃないかな
わかばはメインを主体にするにはちょっと弱い、だからこそ爆弾魔が多いんだろうし、より射程持って戦えるスタンダードに高水準なスシメインの方が良いと思う
スペに関してもバリアって正直ルールとか把握した玄人向けだし、だからこそ学べれば強いのはあると思うけどハードル高い気がする。ただトルネはトルネで学びがあるスペかと言われると困るんだけど
2のときもわかばでスプラの基本学ぶくらいなら黒ZAPでよくねって言われてたな
バリアは実際使うの難しい部類だとは思う
だからこそ「こんな場所を取っても意味ないかも」を体験できるのが学びにつながる気がしている
ボムコロマンが生まれてしまった現状にはイカ研も頭抱えてそう
実際わかばの初心者向け哲学を実感できるようになるのって、初心者の域を抜けてからな希ガス。
運営的には、2試合やってランク2になったらさっさと持ち替えてネってところなんじゃないかと。
シューターつながり→スプラシューター、グレートバリアつながり→スプラローラー、スプラッシュボムつながり→スプラチャージャー、みたいな。
ガチ初心者は塗り散らかせと言われてトリガー引きっぱになるのが常だしそうなった時にインク切れを起こすとつまらないからファーストインプレッションとしてわかばを渡すということだと思う
ちょっと動けるようになったらブキチにダサいと言われながら基礎的なブキにアクセスするわけだし
>> 96308どうだろうねぇ…
少なくとも元から燃費最強だからサブ主体戦法とも相性が良かったメインを2のアップデートでインクタンク容量+10%というかなり強力な特性付与させたくらいだし、むしろボムコロ戦法推奨まであるんじゃないか。
本当に初心者であれば、わかば専用部屋というのはあってもいいかもしれない。
ランク3以下限定とかで。
ぶっちゃけ、ご新規さんなら最初は勝たせて良い気にさせてやるべきだろってずっと思ってる。
初日から格上の先輩に囲まれてシメられるって、地元の公立中学校かオメーらはよォ~!
スペシャル使っても状況が全く変わらなかったとか草生えますよね
成功体験は積んでもらいたい
じゃあ今がSブラ最強環境だったら初心者にSブラ渡すんかっつったらそんなこと誰も言わないと思うので52ガロンちゃんが初心者でも扱いやすいうえに上級者でも強いというダクソ3の直剣カテゴリみたいな奴なだけだと思いました
52が初心者に優しいかっていうと、別にそんな事もないような。
雑に使うとばらけて全然当たらないしシールドは置きたいところに上手く置けないし…。