Nubo1494069
73cda89d2b
2026/08/13 (木) 15:05:32
初心者だけどもシューター、フデの他にも面白いブキはなイカなと探し中
ワイパーはとんでもなく難しいと言われたので、あとはスロッシャーかマニューバー、ブラスターにストリンガーあたりかな
通報 ...
ヒッセンヒューなんかイカがかな?
範囲攻撃のわりに速いキル速と短い硬直とそこそこの射程を兼ね備えた扱いやすいメイン、移動コンボ塗り遠距離牽制対物火力なんでもござれなサブ、機動力を高めある程度のハイリスクな行動を肯定してくれるspを持つ、初心者から上級者まで幅広く使用率の高い良武器だよ
何より、相手に二発インクをブチ当てて叩き潰す感覚が楽しい
今のところ近接戦闘を楽しんでいるようだから、戦い方が全然違うダイナモローラー(無印)やハイドラント圧なんかも試してみて、それぞれの強みや弱みに触れてみるのはイカが?
逆に初心者にオススメしたくないのはオーバーフロッシャー、LACT-450無印、ボム2つ同時に投げれるようにするギア構成(わかば・もみじなど)
対応できない人の多い初心者帯で短期的に勝率を上げられるけど、上達しないまま上手い人たちに混ぜられてきつい思いをすることになりがち
あれこれ触る気概を見習いたいわ
いつか試してもらいたいのはキューインキのブキ
味方前提の動きで視野が広がりチームプレイをより感じる
合してもらうより合わせる動きが差込意識にもなる
タンク運用みたいなことができるSPでしたっけ?ブキや漁って探してみます
あとここで挙げられたものではないけど、触ってて謎の達成感を得られたのはデンタルワイパーですわ
バイトで使う位だけど切り捨て感が気持ちいいね
タンクの割に裏はガラ空きで殴りに弱いから穴があるトルネも防げ無いナワバリなら近接に付いてく位かな
合わなきゃ他ブキで楽しむが良し
xマッチで上を目指したいなら、スマニュをすすめるかな。サブスぺも慣れていけばどんな状況にも対応できるスペックあるし、ブラスター系よりかはエイムの練習になるので。難しいと感じたら、スパヒューとかもあり。
敢えてエイム合ってないと勝てない武器を、ランク触る前のナワバリで練習しておく、と
ありがとうございます