名無しのイカ
2026/10/05 (月) 11:23:23
39f68@16ebe
味方強けりゃ敵も減って塗り状況覆しやすいから自分も動きやすいし、自分がガンガンキル取る側ならそれを生かしてカウント進めてくれたりするし、味方が弱けりゃその逆で結局自分一人でなんとかできるゲームじゃないからどんな味方どんな編成に割り振られるかの運ゲーでしかないんじゃないの?
クソキャラコンクソエイムでも圧勝することがあってしまうということはどこまでいっても自分が強いから勝ちますじゃなくて強い味方が来るから勝ちますで上手いも下手もあるのか?
マッチングの機嫌次第なら頑張る意味ないじゃんって思い始めてしまった
通報 ...
そんなの対戦パーティゲームのどれも同じことだぞ、そもそもこの手のゲームで運が絡まないなんて有り得ない
だから固定パとか乱数なんて言葉があるのだ
極論を言えばそうなんだけど、それを嫌うならストファイみたいな1on1やるしかないよ
スプラの面白いところって即席の大してバランスよくもない編成で連携が噛み合ったりする気持ちよさだと思ってるわ
上手い人ってチームの不足点を試合中に把握してバランス取ったりしてるよね
ぼくにはとてもできない
別に頑張らなくても、カジュアルに遊んで楽しければそれでいいじゃない。
勝てればなお楽しいくらいの気持ちでやってます。
カジュアルに遊んで、ってどういう遊び方?
ちょっと時間空いたから2~3戦やっとくかー…みたいな
特別に目標とか決めずに遊ぶ感じですね。
ナワバリはともかくガチマなら
つえー奴が1人いたら結構勝ち越せると思うけどね
けどまぁ何より、不利マッチングだから負けるって思ってるのが一番良くない
対戦ゲームって突き詰めたら、たとえ不利でも1%でも多く勝ちを拾いに行く
逆に有利なら死んでも落とさないってだけだから
マッチングに100%左右されてるなら、それはもう只の適正ランクよ
なんでこの手のやつって、1つの試合の対面の話しかしないんだ
やることやってれば勝ちやすいし、やってないと負けやすい、それだけだろ
強い味方を引くだけの運ゲーだと思うなら、強い3人と固定組んで大会出て見ろよ
お前が弱くて負けるから
このゲーム、マッチング幅が広すぎて惨事になること多々なんで考えすぎるのは毒なんですよ
野良はどこまでも事故ゲーになってるから無理はよくない