「この仕組みを変更し、グループとは関係なく、得意な距離が似ているブキと対戦しやすくすることで、"いつも自分より得意な距離が長い(短い)ブキと対戦するブキ"が生まれにくいようにしました。」
"グループとは関係なく"ってあるからワンチャンミラー撤廃の可能性も…
通報 ...
「この仕組みを変更し、グループとは関係なく、得意な距離が似ているブキと対戦しやすくすることで、"いつも自分より得意な距離が長い(短い)ブキと対戦するブキ"が生まれにくいようにしました。」
"グループとは関係なく"ってあるからワンチャンミラー撤廃の可能性も…
〜グループとは関係なく、得意な距離が似ているブキと対戦しやすくすることで〜
この「しやすく」ってのが解釈分かれそうだけど
これまでは〜同じグループに属するブキ同士が対戦しやすい仕組みになっていました。
って、今までの大体ミラーに収まってたXマッチもこんな表現だから
グループじゃなくグラデーションで対面決まるけど、たまに外れマッチもあるよ!って感じかね。
パっと見で誰が対面って判断が難しくなりそうだから撤廃っちゃ撤廃かもしれない