名無しのイカ
2026/03/19 (木) 20:52:55
0f215@d1b91
多分イカ研独自に設定したブキの得意な射程の値(以下、単に「射程値」とする)を参照して、一定範囲内の射程値にあるブキと振り分けられるシステムだろうから、今までのミラーのような箱のシステムではないんだろうな。
従来通りのミラーなら、AとBが成立し、BとCが成立するならAとCも必ず成立するけど、射程値参照マッチなら一概にそうと言えなくなる。具体的には、トラスト-鉛筆と鉛筆-リッターは確認されているが、トラスト-リッターは未だ確認されていない。多分トラストとリッターの射程値が離れすぎていて、その中間が鉛筆だからこうなっているんだと思う。そう考えると、それぞれのブキの射程値を検証し、マッチしうる相手を一覧にするのが一番効果的なんだろうけど、流石に検証が厳しすぎるかな、内部データ覗かない限り。射程値もマスクデータだろうからね。そもそも最大射程でもないらしいし。
通報 ...
リッター鉛筆アリでリッター弓ナシ
パブロはローラーとはマッチングするらしいから恐らく最大幅は±5かな?
そうだとすると4Kスコープは自身とスコなしとしかマッチングしないことになるけど
あとは中間層でその幅が狭まってるかどうかだな
最短のパブロと、最長のリッスコの場合はどうなるんだろう。範囲の端だから、単純に範囲狭くなるのかな
もしリッスコが鉛筆とマッチせず、スコなしリッターとしかマッチしなかったら事実上の隔離じゃない?
Xマッチでリッスコ使ってるやつのアーカイブ見たら、鉛筆ともマッチングしてたわ