一ヶ月経ったので2000位以内の人は2000位の人しかマッチングしなくなったけど、その縛りあったうえで内部レートマッチなので、2000位かつ内部レート低い人はマッチングしない模様
まぁ予想できたけど今作の開発、仕様変えたら当然そうなるところを予想できなくて問題発生させること多い気はする。
初期最上位が最低保証とセット制でインフレしてマッチングしなくなるとか、離れたところからサブスペ使うのが基本のスペシャル続投させておいてから、離れたところからサブスペ使い続けないでくださいとか
通報 ...
実例
ただでさえ少ない母数の2000位がさらに少なくなるの内部レート高い人も低い人もマッチング時間伸びるし、幸福度下がってそう
言われてる、意図的に内部レート下げてXパワー激盛りは不可能だったんやな
2000位マッチ始まるまでは可能だった。そしてそれで上げた人が2000位マッチによりマッチングしなくなってる
一番アカンのはこのアホなシステム作ったイカ研だが、それを悪用した連中はこれで爆死したな
下げランで2000位マッチ入る人が多数になると逆に内部レートが高い人がマッチングしなくなるから、下げランやってる人が爆死したであんまり片付けない方がいい
まぁそこまでマッポーな界隈になれば勝ち抜けの最低保証撤去か
勝ち抜けでもマイナスになるような内部レート依存のエグい計算式出してくるっしょ
俺らじゃ束になっても敵わない算数強者が間違いなくウジャウジャ居る企業だしな