対戦ゲームのレーティングシステムなんて高い数字になればなるほど勝った時の増えるポイントは減るし負けたときに減るポイントは増えるのは当然なのになんでプレイヤーは耐えられなかったんだろうな
通報 ...
対戦ゲームのレーティングシステムなんて高い数字になればなるほど勝った時の増えるポイントは減るし負けたときに減るポイントは増えるのは当然なのになんでプレイヤーは耐えられなかったんだろうな
他のゲームを見てもレート戦の仕組み(格下に負けたら大きく引かれるなど)に文句言ってる人はそんなに見かけないので謎すぎる
新規IPかつ初代では可視化されたレートがなかったことで所謂レート戦に慣れてないユーザーが多かったのかなと思ったりはしますが
キッズやカジュアル勢が触れるレート制かつチーム戦の対戦ゲームとしては初めてだったんじゃない?
それまではPCゲーが大多数だった印象
まあスプラ強い=他ゲーでレート戦やランキング戦になれてるという訳じゃないし。
そもそもその辺の知識があっても文句言うでしょ、理性と感情は別物やし、数値にこだわればこだわるほど増減はストレスにもなるだろう。
相手のレートも味方のレートも見れないんじゃ仕方ないなって気もする