これは自分の画像じゃないけど適正XPのはるか下の帯でもこういう懲罰マッチングになりがちなんだよな。
マッチングに何らかのバグが存在するんじゃないかと思うんだけどどうなんだろう? 特に回線落ちが発生した直後からこういうおかしなマッチングに突入しがちだから回線落ちで内部レートが変な値になるとかその手のバグがありそうだけど見えないから検証できないんだよな…
回線落ちの後とかマッチングにやたら時間がかかった試合の後とかに懲罰(?)マッチングゾーンに突入する気がする
回線落ちで負ける→人数差で不利なのに引き分けた扱いになる→内部レート激増→懲罰マッチ突入とかなのかね
陰謀論すぎるて
マッチングに時間がかかってる時は同じくらいのパワーの人が見つからなくてマッチ範囲を広げてるんだろうからまあそうなんだろうなと思う
正直原因があるならむしろ知りたい。 長年やってきた身としては原因は不明だがなんか負け続けるタイミングは存在する。 そういうとこを見極めて、今日はダメだな寝ようが出来るとストレスが減る。
やっぱあるよね でも2ではここまで偏ること一度も無かったんだよな
プラベのランダム分けが偏るのも同じ現象かな スプラ2ではなかったからバグの疑いが濃厚
10連勝することもあるなら10連敗することもあるだろうとしか 最初が適性なら10連勝して上がった分10連敗して負けて下がるのは妥当じゃん、勝ち負け10回繰り返して連勝できなければ満足なのか? 百歩譲って問題があるとすれば勝ち続けた時点だろうに
この現象マジで起こるから不思議なんだけど、だからと言って陰謀論にはしたくないんだよなぁ。 これ第三者がメモプ見たら何か発見あるのかな。気づかぬうちに自身が沼ったムーブしてたのか負け筋作っちゃってたのかとか。 とは言ってもこの量のメモプのアップもだるいしネーム関連の公開もだるいからもっと手軽に見せ合いっこできて匿名性を選択できるシステムを4で期待したい。
単純に正常な範囲で偏っただけで、この現象をみんなで懲罰マッチと揶揄しています
もう忘れてる人多そうだけど2にも連勝すると連敗中のプレイヤーと組まされる仕様があってその隠しパラメーターを見えるようにしたikawidgetにイカ研が圧力かけて潰したりしてたから今作でも似たようなことはやってそう
で、それがバグってるのはかなりありそう
ふむ…非常に興味深い話だねぇ。 情報ソースは? 2wikiにもその話は載ってたりする?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
回線落ちの後とかマッチングにやたら時間がかかった試合の後とかに懲罰(?)マッチングゾーンに突入する気がする
回線落ちで負ける→人数差で不利なのに引き分けた扱いになる→内部レート激増→懲罰マッチ突入とかなのかね
陰謀論すぎるて
マッチングに時間がかかってる時は同じくらいのパワーの人が見つからなくてマッチ範囲を広げてるんだろうからまあそうなんだろうなと思う
正直原因があるならむしろ知りたい。
長年やってきた身としては原因は不明だがなんか負け続けるタイミングは存在する。
そういうとこを見極めて、今日はダメだな寝ようが出来るとストレスが減る。
やっぱあるよね
でも2ではここまで偏ること一度も無かったんだよな
プラベのランダム分けが偏るのも同じ現象かな
スプラ2ではなかったからバグの疑いが濃厚
10連勝することもあるなら10連敗することもあるだろうとしか
最初が適性なら10連勝して上がった分10連敗して負けて下がるのは妥当じゃん、勝ち負け10回繰り返して連勝できなければ満足なのか?
百歩譲って問題があるとすれば勝ち続けた時点だろうに
この現象マジで起こるから不思議なんだけど、だからと言って陰謀論にはしたくないんだよなぁ。
これ第三者がメモプ見たら何か発見あるのかな。気づかぬうちに自身が沼ったムーブしてたのか負け筋作っちゃってたのかとか。
とは言ってもこの量のメモプのアップもだるいしネーム関連の公開もだるいからもっと手軽に見せ合いっこできて匿名性を選択できるシステムを4で期待したい。
単純に正常な範囲で偏っただけで、この現象をみんなで懲罰マッチと揶揄しています
もう忘れてる人多そうだけど2にも連勝すると連敗中のプレイヤーと組まされる仕様があってその隠しパラメーターを見えるようにしたikawidgetにイカ研が圧力かけて潰したりしてたから今作でも似たようなことはやってそう
で、それがバグってるのはかなりありそう
ふむ…非常に興味深い話だねぇ。
情報ソースは?
2wikiにもその話は載ってたりする?