>> 21381については、たしかにこれは根拠としては弱い。だがそういった一部の意見のみを参照したものは、それが全体とは異なっているなら自ずと反証も見つかる(武器調整なら大会やアロメ鯖、stat.inkによる全レート帯統計など)。だが私の挙げた根拠を覆すような反証がいまだ挙っていない以上、弱いながらも根拠としては有効だと考える
2については、誤解するかしないかを決めるのが発言者でない以上、そもそも「誤解される言葉使い」を事前に残らずすべて避けることは非現実的じゃないか?軽率な発言だったことは否めないが、ここまで荒れるのは流石に想定外だった。事前に未来が分かっていればそのような普段使わない柔らかい言葉に変えていただろう
あと私も1つ疑問がある。木の>> 2152は「マジで計測戦味方オワコンなんだが。なんでこんな弱い奴らがxマッチ行けんだよ」と私よりもはるかに直球で人を見下すような発言しているように感じる。それを許容できて私の発言は咎めるのはどういった判断基準なのか知りたい
通報 ...