回線落ちで負けたときに内部レートが下がるのはおかしい→分かる
内部レート爆下がりでゴミみたいな敵味方とマッチングして懲罰マッチスタートは不思議じゃない→分からない。仮に格下に負けた扱いで大きく内部レートが下がるとしても、その直後に急に敵味方がゴミになるほど下がるとは考えられないし、もしそうでも懲罰マッチどころか勝率は上がるでしょ
通報 ...
回線落ちで負けたときに内部レートが下がるのはおかしい→分かる
内部レート爆下がりでゴミみたいな敵味方とマッチングして懲罰マッチスタートは不思議じゃない→分からない。仮に格下に負けた扱いで大きく内部レートが下がるとしても、その直後に急に敵味方がゴミになるほど下がるとは考えられないし、もしそうでも懲罰マッチどころか勝率は上がるでしょ
多分フェスのパワーと同じ挙動してるから、格差があれば1戦の負けでMMR50とか下がるし、ありえない話ではないと思うけど
XP4000の人がMMR2700でXP2000の人がMMR2000程度なので、MMR50差をざっくりとこれまでのXPに換算するとXP150差になるでしょ。これってかなりデカいと思うんだよね。
そうだとして、懲罰マッチが始まるというのが分からない。
自分のMMRが本来の実力より下がった状態なら、味方も敵も弱いんだから自分が無双して勝てるんじゃないのというのが自分の考えです
ある意味下げランしてるのと同じだから、楽になる場合もあるだろうね
ただ、急に帯が変わると感覚が狂うというのは分かる話じゃないかな
逆に回線落ちで格上に勝ってしまうと本来上がれないところまで内部レートが上がってしまうから、元のレートに戻るまで延々と連敗モードに入るんじゃないか
それが懲罰モードの正体なのでは
それだ
その場合はレートは数値的には正しく機能してるということだけど、じゃあ何が問題かというと、結局そのバグって上がった状態のレートが隠されてるから、プレイヤーからは懲罰を受けてるようにしか見えないということだな
平均部屋パワーとかが見えれば改善しそう