間違ってるかというより足りてないって感じかな?Sブラは最強武器欲しさに群がってたイナゴだらけで、今はそれがダイナモに移ってるけどこれらの値って影響大きすぎる異常値だし。
こういう時って他のゲームではジャンルと別に分けて統計されたりするんだよね。(具体的にはSブラ○○% ブラスター○%とかダイナモ○○% ローラー○%みたいに)
何でそうするかといえばわかりやすく極端な数字にすると52ガロンの使用率が34%で他シューター全部合わせて6%の時、シューターの使用率は40%!!シューターが多すぎる!!となった際にいや使われてるのは52であって他はたったの6%ですよとなるため。
だから+αで近い数字がない外れ値は除外して考えた統計や推論も別にあった方がなお良いんだよね。やろうと思えばHHIとかいろんな指数があるけど。
特にスプラはメインが強いのか(今ならダイナモ)
ブキセットが強いのか(カローラデコ以外絶滅している)
スぺが強いのか(ウルショ環境カニ環境)とかを数値で分析できるし、しっかり分析っていうならこの辺もやっておいた方がいいと思う。
通報 ...