名無しのイカ
2022/08/28 (日) 19:43:53
9ff03@903f8
スピナーは明確にハイドラが多いな。
理由まではわからん。
自分もハイドラを使ってるが、バレルよりも調子良く勝ててるからってだけではっきりした理由は無い。
強いて言うなら初心者に対して優位を取りやすいからだろうか。
チャージャーは4種とも均等ぐらいに見る。
通報 ...
初めて遊ぶ人が見た目重視でハイドラを使ってるのか、それとも前作遊んでて慣れたプレイヤーがハイドラを使ってるのかで印象が変わるな
前作プレイヤー達がハイドラ使ってるんだとすると、よくもまぁハイドラ使いが集まったもんだな!と思うけど実際どうなんやろか
前作プレイヤー達はスピナー種でナワバリ向きのスプスピクーゲルが不在+バレルはサブスペが自分より長い奴らにちょっかいかけられない→ハイドラに勝てないでハイドラに需要が一極化とかじゃないかなぁ
自分も体感ハイドラがかなり多く感じた
前に出たいときササっと索敵出来るロボムが思ったより便利で使い安い
あとはスプラの人気youtuberがハイドラ使いだからそれの影響かもしれない
自分は色々試してやってて、もちろんバレルもハイドラも試したけどほとんどバレルはハイドラに手も足も出ない(出させない)有様だったから、後半はバレルは避けてた。何となく感じたのは「ハイドラこんな塗れたっけ?」「半チャの射程こんなにあった?」「ナイスダマシナジーありすぎ(リッターけん制、対前衛緊急回避)」(個人の感想、未検証)
とにかくメインスぺが強すぎてロボムはほとんど使わなかったけどお守りとして悪くないと思う。前作はあんなボロッカスだったのに。