名無しのイカ
2026/08/12 (水) 21:53:39
2c113@0b223
負け試合に価値は生み出せず自責しようたって一人で前衛も防衛も全部やってまだ反省点ある?何かを味方に任せてやることやれ?そもそも味方が何も見ていないのに?
そりゃハングリー精神でも他責になるのは極自然なことだって。反省点が味方しかないもの
通報 ...
君が頑張ってるのはわかるが全員が同じモチベや視点は無理があるそれは固定で意思疎通してやる事だよ
野良なら最善で納得するのが自己完結できてメンタル減らないよねって話し
個人的には味方を活かす戦い方が好きだから逆の思考かもしれん
知らないとこで助けられてるはずだよチームなんだから
その通りで、自分は悪くなくても勝てない試合はたくさんあるから
勝てる試合をしっかり拾っていけばいいって割り切る考え方もあるよってだけ。
貴方が真剣にプレイすることを否定するつもりはないよ。それは大事な事だし。
そうだね、一人でキャリーできるゲームでもないし時間置いてやり直そう
↓
18連敗目
これで運が悪いだけだからイライラするなってのが無理でしょ
そのイラつきはあって当然だし、無理に否定しなくてもいい。
役に立てなくて済まなかった。
「こうしなきゃいけない」と思ってやるのはしんどいかもしれないしね。
正直な話、自分に原因がないのに18連敗もするわけないんだよなぁ
絶対メモプ板で見てもらった方がいいよ
イライラしたところで何の解決にもならないから、のんびりマヌケに過ごそうという話しなのです
ぶっちゃけここ、メンタル指南のコメ欄ですからのう。
「味方のせいで連敗して精神ヤバイです!」って言われたら、しばらく引退して頭を冷やそう、勝たなきゃダメみたいな思い込みを見直そう、くらいの応えしかないですわなあ。
本気で攻略法を求めてるなら、もっと相応しい場所があるんじゃねって話。
メモプ板でバトルメモリーを見てもらうとか。
これに対して無理って答えがメンタルを保てなくしてるんだよね
勝ちは自分が負けは他人ってのが透けて見える
そこから離れて冷静にプレイしましょうってのがメンタル指南
勝ちは自分負けは他人?だって事実だし
塗りもキルも防衛も一人でやってるようなもんだからそりゃあ神経すり減る
そういう主張をしていいのはトップ1%に手が届くような上級者だけ
そこにかすりもしない癖にそんなこと真に受けてるならすり減って当然だ、自惚れが過ぎるのだから
トップ1%に到達するには相当の伸びしろが必要な実力であり、示された現実に対して齟齬を感じるなら自らの認識を変えていくしかないだろう?